PDA

Просмотр полной версии : Приготовление Утки по Пекински!


IN-KO
08.01.2010, 19:26
Сидя на горе Тянь-Шань половину 2009 года я разгадал секрет Приготовление Утки по Пекински!

Способ приготовления: Подготовленную к использованию утку кладем в дуршлаг над мойкой и дважды ошпариваем кипятком. Выдерживаем в течение ночи в холодильнике. Затем помещаем утку на решетку над противнем. Убеждаемся, что шейное отверстие закрыто. Смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло и намазываем этим соусом утку, оставив на час. Разогреваем духовку до 200 °С. Вливаем воду в оставшийся соус и заливаем его через отверстие в брюшке в утку. Зашиваем отверстие ниткой. Жарим утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаем утку из духовки и держим в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем готовим блинчики. Насыпаем в миску муку, постепенно вливаем горячую воду и все хорошенько размешиваем. Вымешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на две части, раскатываем каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и режем на кусочки длиной 2,5 см. Делаем каждый кусочек плоским. Слегка смазываем сверху кунжутным маслом и кладем друг на друга намасленными сторонами. Раскатываем из каждой пары круг диаметром 15 см. Кладем их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переворачиваем и готовим еще 10-15 секунд. Снимаем со сковороды и осторожно отделяем блины друг от друга. Ставим в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подаем разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками!
При всём этом научился играть в Сянци!
У одного странствующего монаха отшельника

GONGFU
22.02.2010, 01:59
К такому рецепт неплохо бы и фото приаттачить :)

IN-KO
28.02.2010, 17:19
:cool:Однако Фото нету потому что Утку подают по разному! Могу выложить фото Странствующего Монаха:D

IN-KO
28.02.2010, 17:24
http://www.odinvopros.ru/images/lao.jpg :shok: