I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Бои без правил (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=149)

Hualun 15.11.2005 23:16

Бои без правил
 
Александр раскажите пожалуйста участвуют ли бойцы вашей школы в боях без правил,если да то раскажите немного о подготовке её специфики Спасибо!

Alexander Skalozub 16.11.2005 10:51

Re: Бои без правил
 
Специально к боям без правил мы не готовимся. Просто занимаемся по традиционным методикам. А на соревнованиях выступает любой, кто сам захочет. Тогда можно проводить подгонку под правила. Сейчас один (одна) из адептов ИЛЦ готовится к выступлениям по правилам хокутоки. Ничего специального в треннинг не добавляется, просто более высокая интенсивность тренировок плюс партер.

Марина 27.01.2006 15:22

Re: Бои без правил
 
Здравствуйте, Александр Валентинович, а сейчас тоже кто-то готовится драться по правилам хокутоки? Если да, то занятия с ними проходят в обычное время или организуются дополнительно?

Спасибо.

Alexander Skalozub 27.01.2006 16:26

Re: Бои без правил
 
Подготовка к соревнованиям по хокутоки проходит отдельно от занятий группы, в специально выделенное время, плюс занятия в группе.

Марина 27.01.2006 23:45

Re: Бои без правил
 
А когда? [img]images/smiley_icons/icon_razz.gif[/img] Если не секрет?

Alexander Skalozub 28.01.2006 07:35

Re: Бои без правил
 
Марина, из ранее приведенных постингов следует, что подготовка к хокутоки не является профилирующей деятельностью. Андрей Кочергин попросил меня выставить одного бойца, вот с ней и идет подготовки имено к хокутоки. Вообще, в практике илицюань есть саньшоу, т.н. "свободный бой", именно им и занимаемся с некоторыми учениками. Этот процесс не привязывается к определенному времени, поэтому какие-то элементы отрабатываются каждый день. А занятия по саньшоу проходят практически индивидуально, или в минигруппах с теми, кто в условиях быстроменяющейся ситуации поединка уже не теряют базовых наработок.

Alexander Skalozub 28.01.2006 22:15

Марине от Александра.
 
Марина, как вам понравились занятия по илицюань?

Марина 29.01.2006 00:30

Re: Марине от Александра.
 
Хочу еще [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]

Alexander Skalozub 29.01.2006 08:29

Re: Бои без правил
 
Марина, а может поподробнее поделитесь своими впечатлениями? У Вас богатый опыт, есть с чем сравнивать. Читателям будет интересно мнение стороннего участника.


Марина 29.01.2006 15:28

Re: Бои без правил
 
Просто я всегда хотела заниматься боевым искусством, а не спортом, но к сожалению Кекушин, к которому я прикипела с детства превратился сейчас в чистый спорт. Мне же хочется побеждать не за счет мышечного тонуса и бешенной функционалки (все это так временно, что заниматься этим если и имеет смысл, то только затем, чтобы в итоге понять что это бессмысленно), а с помощью мастерства, которое не пропьешь [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img] И вот уже несколько лет я шляюсь по разным школам в поиске забытых истин. Но кажется мне повезло [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img] случайно, а может не случайно [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img] я познакомилась с Дашей и Таней и пришла на занятия. У вас я увидела фундамент на котором, на мой взгляд, должно было бы основываться любое боевое искусство, но о котором, к сожалению, в спортивных единоборствах давно забыли, а тем что осталось действительно уже можно пренебречь. Я очень рада, что нашла вас, но скоро я буду вынуждена уехать из Москвы и от этого немного грустно [img]images/smiley_icons/icon_sad.gif[/img]


Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co