I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Общий форум (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Илицюань как система восстановления (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=1683)

равинский валерий 12.11.2011 22:43

Илицюань как система восстановления
 
Илицюань - как одно из средсв восстановления после травм

равинский валерий 12.11.2011 22:49

Здравствуйте дорогие форумчане!!! Занятия Илц оказывают оздоровительный эффект на организм .. Многих людей это интересует. Прошу вас поделится своим опытом восстановления от недугов телесных , ибо сомневающихся , интересующихся и страждущих много . У меня тоже есть моя маленькая история восстановления

GONGFU 12.11.2011 23:43

Тогда тебе и начинать :)

Игорь Маков 13.11.2011 09:37

Была у меня когда-то травма левого колена. Сустав частенько "вылетал" на ровном месте. Но последних года три не вылетает.:) Правда после хороших нагрузок иногда возникает боль в травмированном колене, но я выполняю упражнение "дыхание туна" с широким раскрытием глаз и рта (такое смешное упражнение из летнего лагеря, что делали по утрам), боль удивительным образом проходит моментально. Относительно соматических заболеваний, как-то особо не страдал ничем, поэтому не могу ничего интересного рассказать.

С уважением Игорь.

Captain 13.11.2011 13:48

А вот у меня на днях проблемы с позвоночником диагностировали. Занимаюсь илицюанем лет несколько. Как всё это интерпретировать пока не решил.

GONGFU 13.11.2011 15:54

А что за проблемы? А то мы давненько вас не видели

Captain 14.11.2011 00:19

Ответил в личку.

равинский валерий 15.11.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от GONGFU (Сообщение 9858)
Тогда тебе и начинать :)

согласен Дарья )))) хочу особо отметить , все ниже описанное- это история моего восстановления , как физического , так и душевного . прошу не считать сей рассказ рекламой или пиарходом .

равинский валерий 15.11.2011 23:10

Мое знакомство с Илицюань произошло семь -восемь лет назад во время утс по Филлипинским би под руководством Фурунжиева А С ( очень хороший специалист своего дела и человек не плохой). К своему сорокалетнему рубежу я подошел с приличным багажом травм и сопутствующих им заболеваний. Травмы грудного и поясничного отдела позвоночника и как следствие грыжи позвоночных дисков с последующим возможным развитием ишемической болезни сердца и операционное удаление дисков. Травмы плечевых суставов ( невозможность спать на боку) , травмы локтевых суставов ( как следствие бурсит), травмы коленного сустава , голеностопа правого. ( с хирургическим вмешательством). Неоднократные сотрясения и ушиб головного мозга. ( резкая смена пограничных состояний, дикие мигрени и головные боли , невозможность порой встать с койки от головных болей, рвотные приступы). В моменты нервных срывов заикания.* На утс я познакомился с Щипановым и Балагановым , один рассказал про илиц , другой поставил в столб. С этого момента я заболел илц. Дело в том , что на тот момент каждое движение давалось мне с трудом , просто встать с койки утром требовалось минимум 5-10 мин. Какие только разминки я не перепробовал, ничего не мог найти , что бы мне помогло . Так и мучался с грустью понимая , что хирургов не миновать . Там же на сборах у меня начался бурсит на левом локтевом суставе(воспалились и вышла жидкость под кожу). И вот СТОЛБ - как лекарство . Я получил больше облегчения от пятнадцати минут столбовой работы - чем посещение врачей. Трудно передать , что творилссь в моей голове. До этого момента я просто не верил и не понимал и не ПРИНИМАЛ *все восточные практики и чудеса, считал все это ерундой. И вот мое тело само указывало путь моему разуму. Сомнений не было , только желание практиковать . Ребята дали тел Скалозуба А В , рекомендовали мне его как специалиста по илц.*

Энн 16.11.2011 00:00

равинский валерий

супер история! а как сейчас?

кстати, старые травмы могут обостряться, когда начинается их лечение, восстановление нарушенных функций.


про своё оздоровление:
как-то начинался у меня грипп - продром, озноб, ломота во всём теле дикая, слабость и т.д. а тут на занятие надо идти. лень конечно. но пришла. трудно было заставлять себя что-либо делать, однако после занятия заметно полегчало и как-то простуда мимо меня прошла.

я никому не рекомендую в начальной стадии гриппа идти на занятия с целью пролечиться, но у меня был вот такой необычный опыт.

предполагаю, что цигун как-то стимульнул иммунную систему, а она порешила вирусов, напавших на организм.

и про спину. я с 16ти лет прыгала с парашютом, около 100 прыжков было с десантным (Д-1-5У) и учебно-тренировочным (УТ-15) парашютами. где при приземлении ощутимо бьёшься об землю, потому что такие парашюты.. не крылья, где приземление лёгкое и незаметное))

мой папа невролог предупреждал, что эти микросотрясения позвоночника ещё скажутся мне в жизни. плюс, с детства сколиоз (из-за неправильной организации рабочего места для уроков).

со спиной я как-то разбиралась с помощью йоги, пока не родила.
а после родов таз вообще перекосило на 2 см. собиралась к остеопатам, но их в нашем городе нет.
в заботе о спасении спины пришла на цигун. и оказалось, что то, что делает остеопат, можно сделать самому, регулярно занимаясь илицюань. со спиной реально легче, асимметрия постепенно выравнивается.

и ещё илицюань меня, как телесно-ориентированного психотерапевта, очень впечатлил. я и раньше знала, что отцы телески посдирали всё с востока, но вот найти первоисточник было очень неожиданно :)

другое дело, что в Илике другой смысл вкладывается в то, что работает в психотерапии. но очень информативно (диагностично) и во многом терапевтично само по себе.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co