I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Питание. (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=1824)

Александр Величко 12.04.2012 14:19

Питание.
 
Здравствуйте Александр Валентинович.Простите за беспокойство.Будьте добры,скажите пожалуйста, как правильно кушать?Какие продукты можно,какие не желательно,а какие вообще исключить.Так же интересно получить ваши советы и рекомендации об очищении и голодании.Спасибо. :)

Alexander Skalozub 16.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Александр Величко (Сообщение 11286)
Здравствуйте Александр Валентинович.

Здравствуйте, Александр!
Цитата:

как правильно кушать?
Один из важнейших моментов чифань гунфу (искусства еды), является присутствие в процессе потребления пищи. Когда вы готовите, а тем более едите, то вы задействуете все органы чувств - осязание, обоняние, вкус, зрение, слух. Как учит мой шифу, в Китае, во время процесса приготовления еды вы открываете крышку лишь в определенные моменты, чтобы своевременно доложить необходимые продукты. Повар даже не должен пробовать. Он должен знать процессы и понимать, какой вкус в данный момент порождает данное сочетание продуктов в данном типе их обработки.
Если вы тренируетесь, то еда должна вам помогать в процессе тренировки. Во-первых, она должна давать необходимое количество энергии для тренировок. Во-вторых, сам процесс потребления пищи должен быть осознанным, с восприятием внешнего вида, вкуса, запаха и других ощущений. В-третьих, и это именно для тренирующихся, в процессе еды вы должны формировать намерение на что направляется данная пища (например, на рост мышц, на укрепление костей, на эластичность мышц и т.д.).
Цитата:

Какие продукты можно,какие не желательно,а какие вообще исключить.
Этот вопрос необходимо решать с обучающим инструктором. Именно он должен знать, на что направлен акцент в вашем текущем обучении. И тогда он может назначать акцент или на мясо, или на кисломолочные продукты, или на траву и т.д. Если проблемы со здоровьем, то здесь лучше обратиться к врачу диетологу. В разных ситуациях разные рекомендации.
Цитата:

Так же интересно получить ваши советы и рекомендации об очищении и голодании.Спасибо. :)
Никогда не практиковал очищение. Не чистил печень с помощью Боржоми, не глотал бинт, не принимал слабительные, не промывал ЖКТ, не перекачивал кровь, не делал клизмы с целью очистки... Что-то еще забыл? А, не лежал с этой целью под капельницей. Правильно работающий организм должен правильно очищаться сам на всех этапах переработки продуктов. Голодание использовал и использую, но об этом, извините, не буду распространяться, слишком большая ответственность.

Сергей Щипанов 16.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexander Skalozub (Сообщение 11291)
Здравствуйте, Александр!

Один из важнейших моментов чифань гунфу (искусства еды), является присутствие в процессе потребления пищи. Когда вы готовите, а тем более едите, то вы задействуете все органы чувств - осязание, обоняние, вкус, зрение, слух. Как учит мой шифу, в Китае, во время процесса приготовления еды вы открываете крышку лишь в определенные моменты, чтобы своевременно доложить необходимые продукты. Повар даже не должен пробовать. Он должен знать процессы и понимать, какой вкус в данный момент порождает данное сочетание продуктов в данном типе их обработки.
Если вы тренируетесь, то еда должна вам помогать в процессе тренировки. Во-первых, она должна давать необходимое количество энергии для тренировок. Во-вторых, сам процесс потребления пищи должен быть осознанным, с восприятием внешнего вида, вкуса, запаха и других ощущений. В-третьих, и это именно для тренирующихся, в процессе еды вы должны формировать намерение на что направляется данная пища (например, на рост мышц, на укрепление костей, на эластичность мышц и т.д.).

Этот вопрос необходимо решать с обучающим инструктором. Именно он должен знать, на что направлен акцент в вашем текущем обучении. И тогда он может назначать акцент или на мясо, или на кисломолочные продукты, или на траву и т.д. Если проблемы со здоровьем, то здесь лучше обратиться к врачу диетологу. В разных ситуациях разные рекомендации.

Никогда не практиковал очищение. Не чистил печень с помощью Боржоми, не глотал бинт, не принимал слабительные, не промывал ЖКТ, не перекачивал кровь, не делал клизмы с целью очистки... Что-то еще забыл? А, не лежал с этой целью под капельницей. Правильно работающий организм должен правильно очищаться сам на всех этапах переработки продуктов. Голодание использовал и использую, но об этом, извините, не буду распространяться, слишком большая ответственность.

Отличные рекомендации. С уважением. Сергей.

Александр Величко 17.04.2012 11:09

Александр Валентинович,скажите пожалуйста,как и какая пища влияет на сознание?На скорость,реакцию,внимательность,память и т.д.Спасибо :)
 
:)

Александр Величко 30.04.2012 01:08

Мясо и молоко.
 
Александр Валентинович,доброго времени.Слышал,что между приёмами мяса и молока должно пройти около 6 часов.Почему так? Спасибо :)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co