Тема: Питание.
Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 16.04.2012, 15:50
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте, Александр!

Один из важнейших моментов чифань гунфу (искусства еды), является присутствие в процессе потребления пищи. Когда вы готовите, а тем более едите, то вы задействуете все органы чувств - осязание, обоняние, вкус, зрение, слух. Как учит мой шифу, в Китае, во время процесса приготовления еды вы открываете крышку лишь в определенные моменты, чтобы своевременно доложить необходимые продукты. Повар даже не должен пробовать. Он должен знать процессы и понимать, какой вкус в данный момент порождает данное сочетание продуктов в данном типе их обработки.
Если вы тренируетесь, то еда должна вам помогать в процессе тренировки. Во-первых, она должна давать необходимое количество энергии для тренировок. Во-вторых, сам процесс потребления пищи должен быть осознанным, с восприятием внешнего вида, вкуса, запаха и других ощущений. В-третьих, и это именно для тренирующихся, в процессе еды вы должны формировать намерение на что направляется данная пища (например, на рост мышц, на укрепление костей, на эластичность мышц и т.д.).

Этот вопрос необходимо решать с обучающим инструктором. Именно он должен знать, на что направлен акцент в вашем текущем обучении. И тогда он может назначать акцент или на мясо, или на кисломолочные продукты, или на траву и т.д. Если проблемы со здоровьем, то здесь лучше обратиться к врачу диетологу. В разных ситуациях разные рекомендации.

Никогда не практиковал очищение. Не чистил печень с помощью Боржоми, не глотал бинт, не принимал слабительные, не промывал ЖКТ, не перекачивал кровь, не делал клизмы с целью очистки... Что-то еще забыл? А, не лежал с этой целью под капельницей. Правильно работающий организм должен правильно очищаться сам на всех этапах переработки продуктов. Голодание использовал и использую, но об этом, извините, не буду распространяться, слишком большая ответственность.
Отличные рекомендации. С уважением. Сергей.
Ответить с цитированием