Очень интересная тема, спасибо, но теперь хочется услышать советы где найти в Москве оптимальный по соотношению цена/качество китайский чай, какой выбрать и как пить )
Сам сейчас пью зеленый цейлонский чай:
Райские птицы: Зеленый байховый чай, скрученный лист (Элитный ПЕКО)
http://www.realtea.ru/index.php?opti...ry=3&Itemid=53
Завариваю способом указанным на сайте производителя:
"Чай заливают водой, приблизительно 95С в подогретый чайник на 1 см и закрывают крышкой, которую снимают через 1 минуту, чтобы чай не «задохнулся». Этот завар сливают.
Второй раз заливают до 2/3 чайника. Настаивают в течение 3-5 минут. Разливают по чашкам, в заварнике не должно остаться воды.
Чтобы насладиться истинным вкусом и ароматом, зеленый чай пьют маленькими порциями."
Насчет медитаций и церемоний ничего не делаю, но хотелось бы.