I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 05.11.2008, 18:49
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию Илицюань на Чемпионате Европы

На этих выходных в Швеции, в городе Линчёпинге, сборная команда по Илицюань участвует в соревнованиях по таолу и тайцзитушоу на Чемпионате Европы по Тайцзицюань и другим внутренним стилям. Первая часть команды уже находится на месте турнира, а в четверг прибывают остальные участники сборной. В пятницу будет взвешивание и первые поединки и выступления. В субботу и воскресенье ожидаются полуфиналы и финалы. Все три дня будут проходить показательные выступления представителей различных внутренних стилей и семинары мастеров ушу. На Чемпионате для соревнований по формам выделена отдельная площадка для таолу стиля Илицюань. Соревнования пройдут по таолу "21 форма Илицюань" и "Ладони в форме Бабочки".
В состав сборной вошли:

* Дарья Сергеева - капитан команды, инструктор II степени, ученик VI уровня;
* Максим Новиков - ученик III уровня;
* Сергей Молодыка - ученик III уровня;
* Дмитрий Трофимов - ученик III уровня;
* Елена Белова - ученик III уровня;
* Антон Якубовский - ученик II уровня;
* София Хабарова - ученик II уровня;
* Андрей Гусев - ученик I уровня.

Шифу Александр Скалозуб будет поддерживать дух команды из Москвы, оставаясь в центральной школе с другими учениками.

Желаем нашей команде успехов, удачи и золотых медалей!
Изображения
Тип файла: jpg CE2008_2.jpg (56.5 Кбайт, 23 просмотров)
Тип файла: jpg CE2008_4.jpg (67.7 Кбайт, 13 просмотров)
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2008, 22:25
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Сегодня был звонок из Швеции, из Линчёпинга с Чемпионата Европы 2008. Ребята жаловались на организацию, на судейство, на произвол при регистрации и взвешивании. Но подробности они напишут сами, когда приедут. А пока, предварительная информация:
- Гусев А. - туйшоу в движении до 110кг - ЗОЛОТО;
туйшоу с фиксированными стопами до110кг - СЕРЕБРО;
- Новиков М. - туйшоу с фиксированными стопами до 100кг - ЗОЛОТО;
- Якубовский А. - туйшоу на месте до 66кг - ЗОЛОТО;
туйшой в движении до 66 - БРОНЗА;
- Белова Е. - туйшоу на месте до 61кг - СЕРЕБРО;
- Хабарова С. - туйшоу в движении до 57кг - СЕРЕБРО;
- Сергеева Д. - туйшоу на месте до 57 кг - ЗОЛОТО;
туйшоу в движении до 57 кг - ЗОЛОТО;
свободное туйшоу (борьба в стойке) - ЗОЛОТО;
Быстрые формы тайцзи, (где соревновались одни мужчины, насколько
понимаю в основном демонстрируя ПАО ЧУЙ), Сергеева Дарья завоевала
БРОНЗУ, уступив лишь известнейшим европрейским мастерам, которые не
должны оставаться без медалей.

Информация предварительная, а не окончательная. Когда команда вернется, дадим официальный отчет и подробное фото- и видео-представление о происходившем.
А пока хочется поздравить ребят с достойным выступлением! МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Держите достойнно знамя российского ИЛИЦЮАНЯ! Будьте достойны наших учителей, наших МАСТЕРОВ! Ну и дальнейшего вам роста и успехов! Теперь на семинаре шигуна Чин Фансёна в конце ноября, постигнув новые секреты искусства, сможете подняться на еще более высокий уровень мастерства! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

Последний раз редактировалось Alexander Skalozub, 09.11.2008 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2008, 16:20
Аватар для dimitri
dimitri dimitri вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Grodno, Belarus
Сообщения: 167
Отправить сообщение для  dimitri с помощью ICQ Отправить сообщение для dimitri с помощью Skype™
По умолчанию

Поздравляю ребят и Шифу!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2008, 11:54
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Выложены фотографии поездки на 4-ый чемпионат Европы по Тайцзицюань и другим внутренним стилям ушу в Швеции: от взрывных поединков туйшоу до совместных прогулок по ночному Стокгольму!

http://www.iliqchuan.ru/index.php?id=181
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2008, 12:02
Аватар для Князь
Князь Князь вне форума
Member
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Kiev, Ukraine
Сообщения: 31
Отправить сообщение для  Князь с помощью ICQ
По умолчанию

Эх, соревнования никогда не бывают честными
Но результат впечатляет. Ребята и тренерско-преподавательский состав молодцы. Класс!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.11.2008, 12:30
Drew Drew вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Московская область
Сообщения: 17
По умолчанию

Небольшой отчет о поездке на Чемпионат Европы.
Сначала о хорошем.
Швеция - очень красивая страна, совершенно потрясающая природа (во многом напоминает Карелию), очень неспешный ритм жизни (после Москвы это очень чувствуется), бодрые и не обремененные какими-то проблемами пенсионеры (коммунизм в отдельно взятой стране дает свои плоды), велосипедисты на улицах даже при около нулевых температурах, чистый воздух.
Очень понравился Стокгольм (особенно старый город). На эти старые, узкие и кривые улочки хочется вернуться еще. Побродить, почувствовать атмосферу. Все-таки полтора дня на его изучение - это очень мало.
Да. На советского человека, видевшего парады 9-го Мая и караул у мавзолея, сильное впечатление может произвести королевская гвардия у дворца. Коммунизм со шведским лицом - это караульные, которые переминаются с ноги на ногу, крутят головой, зевают, шагают вразвалочку кто в лес, кто по дрова И «не тянут носок» :-)
Что еще понравилось: отель был явно лучше того, в котором жили в Париже на прошлом чемпионате - отели системы Scandik являлись спонсорами чемпионата и цены (по сравнению с такими отелями в Стокгольме) отличались в значительно лучшую сторону.
Спортивное сооружение также было более новым и удобным по сравнению с Францией (сравнивать в основном буду именно с ней, тк по уровню и составу участников чемпионаты принципиально не отличались, а конкретная федерация, организующая чемпионат для меня не принципиальна).
Теперь непосредственно по соревнованиям. Правила между французским и шведским чемпионатами несколько отличались. Во Франции запрещался захват без эффективного действия (в Швеции запрещался только формально, реально его не судили). Во Франции запрещался разрыв контакта, в Швеции нет.
Как результат: в Швеции схватки были значительно брутальнее, больше борьбы, больше бросков. Лично мне это было интереснее. НО: в моей весовой категории (до 110 кг) и вообще в больших весах работа шла практически без разрыва контакта. В меньших же весах отсутствие запрета на разрыв контакта зачастую превращало туйшоу в фарс. Люди просто бросали руки вниз и кружили по площадке до входа в клинч. Не претендую на глубокое знание теории Тайцзи-цюань, но брошенные руки - это моментальный удар в "морду лица". А Тайцзи все-таки является боевые искусством. В большей мере этим грешили представители Англии. Приятные ребята с очень хорошей физухой, но к Тайцзи то, что они показывали, имеет ИМХО слабое отношение. Впрочем, в разговоре они это собственно и не отрицали :-) - честно говорили, что работают под конкретные правила Чемпионата и если правила разрешают работать ТАК, то почему бы и нет.
Теперь об отрицательном.
Уровень организации Чемпионата оставлял желать много лучшего (честно говоря, от шведов не ожидал).
Были чисто организационные проколы, которые с точки зрения самих соревнований были не столь уж существенны:
- невозможно было взвеситься за день до начала чемпионата. В результате все 300 человек взвешивались 2 часа в первый день. Организовали толпу из участников - привет из советского прошлого (видимо коммунизм в любой стране имеет общие признаки :-)). Потом оказалось, что просто весы забыли дома.
Во Франции взвешивание прошло очень быстро и организованно.
- расписание соревнований был распечатано 8-мым шрифтом на стене в табличной форме в 1 единственном месте. После взвешивания все участники, естественно, двинулись к расписанию. Попытки переписать расписание выглядели не менее забавно, чем взвешивание. Впрочем, спасибо организаторам - потом они по просьбе выдавали расписание в печатном виде.
Были критичные проколы, которые влияли на конечный результат:
1) если при взвешивании участник оказывался менее заявленного за 2 месяца до начала веса, то в меньший вес его не переводили. В результате Софья билась не в своей весовой категории. Билась как дикая кошка и в движении заняла второе место. Проиграла только Даше (я думаю, что поддалась из уважения к регалиям ;-)).
При этом по каким-то непонятным причинам у девушек в категорию с меньшим весом была включена участница на 2 категории выше. По ее кондициям можно точно сказать, что ни за 2 месяца до начала чемпионата и за год она в меньшую категорию не попадала.
2) крайне низкий уровень судейства. С одной стороны, было много судей, не соответствующих уровню чемпионата, а с другой, по моим ощущениям организаторы просто не выделили достаточно времени на разъяснение правил судьям. Различные трактовки одного и того же действия разными судьями встречались повсеместно.
В случае с Максом, например, не засчитали 2 стопроцентно разрешенных действия (он фронтальным кругом без захвата за спину бросил датчанина, а также просто развернул его спиной к себе и вытолкал за пределы татами). При разъяснении правил участникам все это было разрешено. После этого мы сразу подошли к другим судьям и подвердили, что все было в пределах правил. Но без аппеляции с уплатой 300 крон (правда их возвращают если аппеляция подтверждена) изменять результаты не стали.
Правда были и приятные исключения. Мне очень понравилось как судила 1 француженка (к сожалению не помню, как зовут) - очень четко судила все нарушения и, что очень важно, судила совершенно однозначно (не было разных трактовок одного действия). Были хорошие судьи из Англии и Франции.
3) откровенно домашнее судейство.
Пример, в движении в своем пуле я занял первое место на предварительное этапе. Вечером подходим смотреть результаты - результаты переписаны и место уже 2-е. Идем выяснять почему. Оказывается, что швед, с которым у меня был счет 2-1, подал аппеляцию, что судья не заметил заступ. В результате счет переписали на 2-2 и швед стал первым по разнице очков по остальным схваткам. Нас уведомить об этом необходимым не сочли, но здесь важнее сам принцип - результаты могут пересматриваться уже после завершения самого поединка. На мой взгляд, это нонсенс. Если плохой судья, так удалите его с соревнований (кстати это был тот же судья, что не засчитал действия Максу).
По этой схватке был еще забавный момент. После аппеляции по ней квалифицированные судьи пересмотрели видеозапись и насчитали вместо 2-1 счет 7-2. :-О
По туйшоу с фиксированными стопами было еще веселее. У меня в финале все с тем же шведом была ничья 4-4. У остальных участников мы с ним выиграли. Но по разнице очков ему присудили победу. И только вернувшись Москву мы сообразили (в смысле не мы, а Шифу подсказал (ну ему-то в Москве виднее) ;-) ), что в финале по правилам Чемпионата ничьи быть не может - поединок должен быть продолжен до победы.
В воскресенье, кстати, организаторы поняли, что весь чемпионат может превратиться в аппеляционную комиссию по разбору видеоповторов и поменяли правила: видеоповторы перестали принимать и стоимость аппеляции увеличили до 300 евро. :-)
Во Франции себе такого не позволяли.

Это я собственно к чему: нужно растить гунфу, выносить всех "в одну калитку" (как Дарья Павловна) и судейство не будет иметь значения. :-)

ЗЫ. В любом случае съездили хорошо. У нас была совершенно замечательная команда, мы посмотрели другую страну, приятно отдохнули, с удовольствием пообщались со старыми знакомыми из других клубов постсоветского пространства и других стран и вообще хорошо провели время!! :-)

ЗЫ2: В общем если еще кто-то что-то вспомнит, пишите.

Последний раз редактировалось Drew, 21.11.2008 в 09:33.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.11.2008, 05:24
Мистигри
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

В дополнение к предыдущему добавлю свои впечатления.
в общем и целом мне поездка очень понравилась. Чемпионат правда был похож на фестиваль, но ощущение праздника присутствовало все время. Все такие сосредоточенные, в шелковых ифу всех цветов, даже малиновые в крапинку. Везде люди аппладируют, кричат, болеют. После поединков многие обнимаются как лучшие друзья. Судьи рукамит машут, руки в цвтных повязках. Нарядно!
На чемпионат приехало много дам. Русских дам было больше всех.
-У каждой порядочной дамы
минимум две цветные пижамы
Перед формой нужно лицо напомадить,
и пижамы свои идеально отгладить.
И пусть ты на сцене 4 минуты,
Пижамы меняй, чтобы формы не спутать.
Одна для простой,
Одна для сложной,
Для формы с оружием,
и для групповой нужна тоже.

Нарядно! Только изба-гладильня в Скандике чуть не лопнула от обилия посетителей.
Поединки — это важная часть чемпионата. И для каждого отдельного иликчуаньца, и для команды в целом. Мы держались вместе — и в этом была наша сила. Спасибо большое капитану команды - Даше, за то что держала команду сплоченой и не дала в обиду злым шведским дяденькам в костюмах.
Линчепинг — маленький городок, на всех желающих еле-еле хватило ресторанов. Многие рестораторы навсегда запомнили:
1)русские приходят командами минимум человек по 10, и сразу требуют сдвигать столы;
2)Хочешь заработать — не спорь с русскими, сдвигай столы!
3)После того, как русские ушли, не спеши ставить столы на местно — завтра они придут снова.
Шведы — народ общительный и отзывчивый. Всегда с улыбкой разъяснят дорогу, да и просто поболтают с тобой за жизнь. Приятно было побродить по сувенирным магазинчикам и посмотреть на всякие штучки. Удивило, что города в Шведции почти сплошь вымощены камнем, редко встретишь барышню на высоких каблуках. И дома у них разноцветные, стоят вслипку, а по вечерам в каждом окошке зажигается маленькая настольная лампочка на подоконнике, буддто тебя там ждут. А на улицах можно увидеть странные штуки: видишь во дворе сушится белье на веревке, подходишь ближе, а это витраж, все нарисованое. Или: над рекой стоит металлическая дуга, подходишь ближе — и правда металлическая дуга над рекой, и все.
Приятно было тренироваться перед чемпионатом на берегу местной речки. Везде подсветка, тишина, гладь воды, и абсолютно невозмутимые шведы.

Вобщем здорово было. А кто был не с нами, пусть завидует, по-доброму.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.11.2008, 21:22
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Большое спасибо всем за интересный отчет о Чемпионате. Еще раз поздравляю всех с Победой.Полностью согласен с тем что надо всех выносить в одну калитку чтобы не было разночтений
С уважением. Сергей Щипанов.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co