I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 11.07.2009, 14:35
Yury Yury вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщения: 2
По умолчанию Реальное применение внутренних стилей

Александр Валентинович, Ваша школа, пожалуй, самая открытая из всех представленных в русскоязычном Интернете, и это вызывает доверие к ней. У Вас представлена маcса информации, и что мне представляется наиболее ценным (ведь речь идет о боевом искусстве, а не о балеле) - показаны учебные поединки и соревнования с участием Ваших учеников. Просматривая эти видеозаписи и читая коментарии модератора GONGFU, я понимаю, что существенной (возможно,определяющей) составляющей успеха Ваших учеников в этих поединках является ИЛИЦЮАНЬ. Из видеозаписей видно, что Ваши ученики, как и их соперники, испозьзуют ударную технику, броски и т.д., и не специалисту сложно отличить на видео кто из бойцов илюцианист. По другой информации, представленной в Интернете, например, на сайте ruyi.tjq.ru школы Виктора Сяо, создается впечатление, что техника боя бойца внутреннего стиля должна в корне отличаться от техники боя "внешников". Правда мне не удалось найти ни одного видеоролика, где бы тацзицюанист бился с представителем внешних стилей в такой манере. Я теряюсь в догадках почему - таких мастеров больше нет, или информация на которую я ссылаюсь несколько приукрашена и совсем без "грубой силы" в поединке с представителями внешних стилей не обойтись? Прокомментируйте, пожалуйста. Для меня очень важно Ваше мнение. Цитаты с сайта ruyi.tjq.ru: "...у Ян Шаохоу был очень высокий уровень гун-фу. На контакт он всегда выходил только двумя пальцами, третьего не использовал. Чуть что — ткнет тебя, и ты летишь." "Как он мог двумя пальцами людей за окно выбрасывать — не знаю. Поэтому для нас это уже не просто техника — это искусство." "«Поймал, — говорит, — момент, думаю: вот сейчас я его хорошенько толкну». Он только «хлопнул» по старику — старик лишь рассмеялся, а сам Ван Юнцюань, как змей, «вылетел» назад." "Это не грубый бой. Грубость — это когда люди работают за счет силы, за счет мышц."

Последний раз редактировалось Yury, 12.07.2009 в 22:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.07.2009, 02:00
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Кто никогда не дрался, тот не знает, как применять искусство в бою. Внутренний стиль на то и внутренний, что вы не увидите ничего особенного в технике (которой собствено и нет), пока сами не испытаете на себе, что происходит в точке контакта, и почему многоопытные соперники и соперницы теряют весь свой опыт десятков боев.

Цитата:
Для меня очень важно Ваше мнение. Цитаты с сайта ruyi.tjq.ru: "...у Ян Шаохоу был очень высокий уровень гун-фу. На контакт он всегда выходил только двумя пальцами, третьего не использовал. Чуть что — ткнет тебя, и ты летишь." "Как он мог двумя пальцами людей за окно выбрасывать — не знаю. Поэтому для нас это уже не просто техника — это искусство." "«Поймал, — говорит, — момент, думаю: вот сейчас я его хорошенько толкну». Он только «хлопнул» по старику — старик лишь рассмеялся, а сам Ван Юнцюань, как змей, «вылетел» назад." "Это не грубый бой. Грубость — это когда люди работают за счет силы, за счет мышц."
То, что здесь описано, это не бой. Наши учителя такое демонстрируют постоянно. (Да и мы сам уже кое что умеем). Только в наше время принято всё это выкладывать на ютуб, и все всё могут видеть. А вот если по старинке, словами описывать, то получится всё тоже самое. Посмотрите для примера ролик с шишу Хё Ванчаном, где он меня выпуливает лишь кончиками пальцев. А теперь представьте, что вам предстоит об этом рассказать, или написать своим приятелям. Тоже чудо получится. Многие не верят нашим роликам, и до сих пор приходят проверять... Лучше бы приходили учиться.
Телеканал Боец отснял много видеоматериала с шигуном Чин Фансёном во время его последнего визита. Там будет немало чудесного , особенно если не смотреть на это , а слушать, как вам об этом расскажут очевидцы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.07.2009, 22:36
Yury Yury вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщения: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co