I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Библиотека Ученика > Книги, тексты, стихи

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 11.03.2011, 13:46
Аватар для wednesday
wednesday wednesday вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 233
По умолчанию Русский отшельник в Индии

http://www.rian.ru/world/20110224/338275457.html

Российский отшельник в Индии Кирилл Померанцев
© РИА Новости



НЬЮ-ДЕЛИ, 24 фев - РИА Новости, Евгений Пахомов. Индийские власти приняли решение выслать из страны россиянина Кирилла Померанцева, который прожил в Индии без визы и каких-либо документов, удостоверяющих личность, 15 лет, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин.

По информации консульского отдела, Померанцев вылетает в четверг в Россию.

Особенность истории Померанцева заключается также в том, что все эти годы россиянин жил отшельником в пещере в районе города Манали на севере Индии. Все это время о нем не знала ни полиция, ни местные власти.

В январе этого года Померанцев пришел в посольство России и рассказал о себе. Он прибыл в Индию в 1995 году, получив полугодовую туристическую визу. По его словам, он увлекся индуизмом и решил жить отшельником в лесу, а сейчас намерен вернуться домой.

После того, как о россиянине-отшельнике стало известно властям, в индийских СМИ появилась информация о том, что Померанцев мог иметь отношение к торговле наркотиками. Однако эту информацию полиция не подтвердила. После проверки, которая заняла несколько недель, ему разрешили официально покинуть страну.

Перед возвращением Померанцев согласился побеседовать с корреспондентом РИА Новости.

"Да, я прожил здесь 15 лет. Я умом и сердцем ушел в индийскую религию. Когда решил остаться, мне было 27 или 28 лет. Сейчас мне 42 или 43", - сказал он.

Житель Москвы Померанцев несколько раз приезжал в Индию до своего решения стать отшельником. В 1995 году он вновь приехал в Индию и остался уже надолго.

"Мне посоветовали, что, если я хочу достичь прогресса в религии, то лучше лет 12 пожить в лесу. Поразмышлять, почитать определенную литературу. Тогда возможен духовный прогресс", - пояснил российский индуист.

Для Индии и индуизма отшельники (садху) - явление нередкое, однако россиянин, живущий отшельником в пещере по канонам индийской религии мог вызвать неоднозначную реакцию у местных жителей.

"В лесу нет никаких проблем. А местные жители абсолютно добрейшие люди, и они мне во всем помогали, давали мне картошку, фасоль, муку", - отметил россиянин.

Померанцев объясняет, что, кроме того, что ему давали местные жители, он питался зеленью, которую собирал в лесу. Из муки он сам готовил традиционные индийские лепешки чапати.

"Я вставал в пять утра, мылся, занимался медитацией, затем пил чай, убирал помещение, потом - пуджа ("поклонение"), занимался изучением литературы. Я читаю на хинди, этот язык выучил сам" - пояснил бывший отшельник.

О прошлом Померанцев говорит неохотно. "Я служил в армии, потом квартиру купил. Своей семьи у меня не было. Я живу в воздержании с 26 лет. Живу один. Один родился, один и умрешь", - сказал он.

Но родители у российского садху все же есть. Несколько раз к нему приезжала мать, навещал младший брат.

"Я здесь находился на нелегальном положении. Я жил без визы, это не совсем честно. Возвращаюсь. Что дальше? Поеду в Россию, там посмотрю. Я не намерен начинать жизнь сначала - я живу своей жизнью, где бы то ни было. И снова начинать мне ничего не надо!", - отметил Померанцев, отвечая на вопрос о причинах своего возвращения на родину.

По мнению заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Василия Пронина, история Померанцева, действительно, удивляет.

"Рекорд пребывания в Индии без визы с 1991 по 2010 год - почти 20 лет - установил другой человек, не буду называть его имя, но он индийского происхождения, хоть и российский гражданин. У него в Индии есть родственники, которые ему помогали. А случай Померанцева, который без визы и документов прожил отшельником в пещере 15 лет, не имея здесь родственников, это, конечно, нестандартная ситуация и очень редкий случай", - отметил Пронин.

Заведующий консульским отделом посольства РФ полагает, что Померанцев принял правильное решение, спустя 15 лет придя в посольство и рассказав свою историю. Консульский отдел оказал ему помощь, и он отделался штрафом и был ненадолго задержан местными властями для урегулирования вопросов с его выездом. После этого индийская сторона приняла решение о его высылке.

Если бы русского отшельника поймала полиция, то ему присудили бы 5-6 лет тюрьмы и огромный штраф, уверен дипломат.

"Для сравнения, одновременно с Померанцевым высылают другого россиянина, который просрочил визу всего на несколько месяцев, был задержан полицией и провел полгода в местной тюрьме", - отметил заведующий консульским отделом посольства РФ.
__________________
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере ... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю ... а это одно и то же ...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co