I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 20.11.2005, 22:48
Сергей М. Сергей М. вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 1
По умолчанию Столбовое стояние.

Несколько месяцев назад преобрел книгу одного китайского мастера цигун, Лам Кам Чуэна посвященную и цуань (дачен цуань)в целом, и джан джуан в частности. На вашем сайте читал что в или цуань тоже практикуют джан джуан. Если можно, Александр Валентинович, раскажите пожалуйста о практике джан джуан в или цуань, есть ли какие-либо особенности, различия от других стилей ушу (если есть), на что делается акцент, какое место занимает практика д.д. в тренировках ли цуань. Даете ли вы уроки непосредственно по д.д.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2005, 23:34
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию Re: Столбовое стояние.

Цитата:
Несколько месяцев назад преобрел книгу одного китайского мастера цигун, Лам Кам Чуэна посвященную и цуань (дачен цуань)в целом, и джан джуан в частности.
Я тоже просматривал эту книгу (внимательно почитать не удалось). Мне очень понравились картинки! Многие из них объясняют правильную структуру чжанчжуан, распределение сил в "столбе", и пределы динамических изменений пространственной силы. И собственно структуру внутренней силы цзинь. Но в некоторых схемах есть серьезные неточности. А вот текст мне показался чистой лирикой.



Цитата:
На вашем сайте читал что в или цуань тоже практикуют джан джуан. Если можно, Александр Валентинович, раскажите пожалуйста о практике джан джуан в или цуань, есть ли какие-либо особенности, различия от других стилей ушу (если есть),
Чжанчжуан - основа илицюань. У нас практикуются различные виды столбов. Мне трудно сравнивать с другими стилями, постольку поскольку я больше ничем не занимался. Адепты ицюань, даченцюань, тайкикен и других стилей практикующих столбовое настаивание, которые демонстрировали мне свою практику, показывали все разные формы столбов (или даже одного и того же столба). На мой вопрос, почему они стоят так, никто не смог ничего ответить. В основном отвечали, что так научили. Некоторые стояли более 10-ти лет, и все еще ждали результата. А в столбе, все-таки, важно понимание того, как он организован структурно, энергетически и динамически. Особенностью столбов илицюань может являться движение в столбе, которое практикуется после настаивания. Вы учитесь загонять движение снаружи внутрь, затем вытаскивать изнутри наружу, и т.д.



Цитата:
на что делается акцент, какое место занимает практика д.д. в тренировках ли цуань. Даете ли вы уроки непосредственно по д.д.


Акцент делается на выстраивании балансов тела. Баланс инь-ян в каждом суставе. И на работе с силами природы (сила тяжести, сила инерции и сила вращения).

Илицюань - это один сплошной чжанчжуан. Можно сказать, что это динамический чжанчжуан. Поэтому столбом мы занимаемся на каждом занятии и по многу времени.

По поводу уроков смотрите рекламу на сайте. В прошлом месяце в клубе Канон я проводил семинар по столбовому настаиванию. В видеоматериалах на сайте должен быть небольшой ролик с данного семинара.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co