I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 19.03.2010, 01:34
Аватар для Андрей
Андрей Андрей вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Украина, Одесса
Сообщения: 141
Отправить сообщение для  Андрей с помощью ICQ
По умолчанию Каково реальное влияние илицюань на здоровье человека?

Бесспорно, илицюань положительно влияет на здоровье, даже медицина уже признаёт то, что благодаря направлению своего внимание на тело, его можно оздоравливать. Но есть некоторые моменты, которые я не могу понять и уже не могу держать внутри себя... Озвучу...

Так например на прошедшем семинаре в Киеве был приобретён диск с семинаром мастера Чин Фансёна, проходивший в Москве, в ноябре 2009. И когда я его начал смотреть, был очень удивлён тем, что мастер читал методичку в очках... Так же, признаюсь, меня немного зацепил момент вашей болезни на киевском семинаре, Александр Валентинович. И еще, доходили слухи, что у Чин Фансёна есть другие болезни. Правда ли это?

Возможно я что-то слишком идеализирую, но мне казалось, что илицюань вначале восстанавливает здоровье, а потом очень укрепляет. И признаюсь, думал что Чин Фансён вообще фактически не болеет, и даже предположить не мог, что у мастера немного посажено зрение...

Как сильно укрепляется здоровье у учеников, достигших высоких результатов в илицюань? Как часто болеют мастера илицюань?

Не то, чтобы у меня возникли какие-то сомнения, в нашем загаженном мире быть полностью здоровым фактически нереально, но я думал илицюань выводит человека не только на новый уровень ведения боя, но и на новый уровень хорошего здоровья....

Или же я ошибаюсь и в илицюань люди болеют мало, а я заметил что-то незначительное и придираюсь?. А может нельзя говорить об идеальном здоровье, когда речь идёт о боевом искусстве?

Вопрос здоровья для меня очень важен, поскольку сам от природы им почти не обладаю, на семинар в Киев, кстати, ехал больной....

Спасибо за понимание.
С уважением!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.03.2010, 02:07
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Реальное влияние на здоровье определяется не наличием здоровых людей, а наличием вылечившихся людей. Например, в спорт кастингом попадают лучшие из лучших, и даже после того, когда спорт напитает их пищевыми добавками, отожмет на пределе физических возможностей, обогатит организм травмами и т.д. Все равно этот спортсмен может оказаться здоровее многих здоровых. А если в систему пришел уже больной, травмированный, с природными и генетическими недугами человек, и поднял свой уровень до возможности функционирования обычного человека, то это говорит о больших возможностях данной системы.
Например, GONGFU пришла в школу с больными, постоянно забинтованными коленями. Процесс обматывания и фиксации коленей занимал у неё значимую часть любой тренировки. Сейчас она не только не бинтуется, а участвует в спорте высоких достижений. Это всего один пример, а их масса. Думаю, что ребята здесь отпишутся.
То, что вы видели меня больным на семинаре, учитывайте, что мне приходится много перемещаться по стране, ездить в купе поезда с различными персонажами, и порой приходится подхватывать инфекцию. Если она уже поселилась в организме, то организм должен её перебороть. А теперь вспомните, что было на семинаре. У меня была температура 38, у вас нормальная. Мне 5-й десяток, а вам лет 20, так? Можете вы сказать, что я на семинаре сачковал по причине болезни? Или мне не хватало сил на то, чтобы скакать и махать ногами вместе с вами? Или что я не вставал в пару с каждым? Это тоже результат занятий ИЛЦ.
То, что касается моего шифу и шигуна, то в 60 и в 80 лет пользоваться лишь очками для чтения (дальнозоркость), это очень хорошо. Или вы где-то видели, что они постоянно в очках? И это при генетическом недуге, при котором у других годам к 50-ти зрение садится до -10. А еще последствия подготовки и выступлений на лэйтай, а еще многочасовые перелеты каждые две недели на протяжении 10 лет... Об этом не многие знают. Ну да это и не важно. Важно, каковы были начальные условия и что стало сейчас, лучше, или хуже.

Поэтому напомню еще раз. Оздоровление, это не только когда здоровый остается здоровым, но и когда больной выздоравливает, а убогий от рождения улучшает свои показатели до уровня нормального человека.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.03.2010, 11:39
Аватар для Андрей
Андрей Андрей вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Украина, Одесса
Сообщения: 141
Отправить сообщение для  Андрей с помощью ICQ
По умолчанию

Большое спасибо. Вы правы мне всего 23, хотя переболел я уже больше, чем многие за всю жизнь. То как вы будучи больным провели семинар меня поразило. Если бы я не знал, возможно и не заподозрил. Но просто мне нужно было это спросить, чтобы кое что для себя понять. И именно у вас спросить, а не обдумывать и предполагать что-то самому. Большое спасибо за ваш ответ, буду практиковать илицюань дальше и поправлять своё здоровье.

Кстати у меня с практикой интересный случай есть. Переболел я лет пять назад страшным воспалением лёгких. Много делали снимков, потому что думали уже, что туберкулёз. Пронесло. Но на лёгких остались рубцы. Сказали на всю жизнь. Потом я начал заниматься. И делая ежегодную проверку в тубдиспансере, врачи обнаружили, что рубцы рассасываются, сказали что вроде как это странно, наверное болезнь активная и нужно пить таблетки. Ну я рецепт взял, но не пил. А практиковаться продолжал. Правда в то время я, если не ошибаюсь, еще илицюань серьезно не занимался, лишь пробовал что-то из видеоматериалов, приобретённых у вас и выполнял столбовую работу, как её давал мастер Му Юйчун, в зале которого проходил семинар в Киеве. В общем потом опять делал снимки, рубцы еще больше рассосались и их стало меньше. И в последнее время, практикуя уже только илицюань, я вообще почти не болел. Ну есть еще некоторые моменты со здоровье, которые не могу решить, но лёгкие не страдали. И видимо зазнался я. Перед семинаром за недели две таки заболел. И вот до сих пор кашляю, хотя ни температуры ни других признаков простуды нет... Возможно именно потому, что сам заболел, решил уточнить у вас, как влияет илицюань на здоровье. Еще раз спасибо за ваш ответ.

Хотя вот еще один такой вопросик. Возможно ли достичь такого осознавания себя, вплоть до чувствования как работает каждая клеточка в теле и например осознанно сопровождать работу иммунной системы? Или это фантастика?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.03.2010, 16:48
S.J.R. S.J.R. вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: Украина, г.Луганск
Сообщения: 104
Отправить сообщение для  S.J.R. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
....был очень удивлён тем, что мастер читал методичку в очках...
У подавляющего большинства людей после 40 лет развивается т.н. "биопия",результатом которой является дальнозоркость.Это относится к возрастным изменениям на тканевом уровне(ухудшается эластичность хрусталика и добавляются диоптрии)
и в медицине считается нормой.
Так что биопию нельзя считать показателем здоровья.Это изменение в пределах нормальной возрастной физиологии.

Последний раз редактировалось S.J.R., 20.03.2010 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2011, 15:16
Аватар для wednesday
wednesday wednesday вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 233
По умолчанию

Цитата:
Хотя вот еще один такой вопросик. Возможно ли достичь такого осознавания себя, вплоть до чувствования как работает каждая клеточка в теле и например осознанно сопровождать работу иммунной системы? Или это фантастика?
Вопрос показался мне интересным, так что решила добавить к нему немного и заново спросить. Сама практика нейгун илицюань и необходимость выстраивания структуры очень сильно и положительно влияет на костную и сухожильную систему. Это могу подтвердить на собственном опыте. А именно: в результате занятий сильно уменьшились последствия как сделанной мне практически сразу после рождения операции, так и полученной в юности травмы колена. И постепенное улучшение продолжается. Но влияет ли также илицюань на работу внутренних органов при наличии острых или хронических заболеваний или необходимы какие-то специальные упражнения как альтернатива врачам и таблеткам? И вообще существует ли реальная возможность нахождения баланса в организме самостоятельно - или врачи и таблетки - такая же неизбежность как возраст?
__________________
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере ... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю ... а это одно и то же ...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.02.2011, 14:42
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

У меня колени перестали болеть через полгода занятий Илицюань. Болели очень сильно. Постоянно ходил в наколенниках много лет. Сейчас не жалуюсь .
Благодарю своего Шифу Александра Валентиновича. Будьте здоровы.
С уважением. Сергей.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.02.2011, 17:14
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Через некоторое время после коленей перестали болеть плечи и локти.
Продолжаю практиковать Илицюань. Может быть еще что-нибудь поправится .
С уважением.Сергей.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co