I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 25.04.2011, 11:27
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию Русское кунфу в ВОВ!

"13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»."
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Овчарен...трий_Романович)

Слава ветеранам!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2011, 15:34
Баюн Баюн вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2004
Сообщения: 332
Отправить сообщение для  Баюн с помощью ICQ
По умолчанию

Угу! Всегда очень приятно читать такие примеры! Потому как понимаешь что наши герои были, есть, и теплится надежда что еще будут.
__________________
furry_cat@mail.ru
ICQ#: 277-958-245
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2011, 17:48
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

ЗВЕЗДА "ШТРАФНИКА"
Турченко Сергей№, 28 Апреля 2005г.
Мало кому известно, что Герой Советского Союза писатель Владимир Карпов - профессиональный разведчик, долгие годы проработавший в одном из самых засекреченных подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба. Его путь в это ведомство, куда принимают только скрупулезно проверенных людей без единого пятнышка в биографии, лежал через "антисоветскую" статью и ГУЛАГ.
- Срок я получил перед самой войной, - начал рассказ Владимир Васильевич. - Был выпускником военного училища, без пяти минут офицером - и вдруг арестовали по доносу за в общем-то безобидную болтовню. Так я стал "врагом народа".
Когда начали создавать штрафные роты и батальоны, я добился права кровью смыть судимость. После штрафной роты начал службу с "белого листа" - рядовым во взводе полковой разведки. Всю войну выполнял только один приказ - взять "языка". Лишь однажды получил другое задание, что и перевернуло мою жизнь.
Клеймо "враг народа" надолго и прочно приклеили к моей биографии. Например, существовали определенные нормативы для представления к наградам. За 25 "языков" представляли к званию Героя Советского Союза. Мой командир полка Алексей Кортунов (кстати, в последующем министр газовой промышленности) сказал мне без обиняков: "Тебе за 25 не дадут, сам знаешь почему". Когда набралось 45 "языков", Кортунов отправил соответствующее представление по инстанциям. Месяца через полтора оно вернулось с сердитой резолюцией: "Вы соображаете, кого представляете?!"
Второй раз представили к Герою за 65 "языков", но опять не дали. Правда, наградили орденом Красного Знамени, чему я все равно был несказанно счастлив.
Перед началом операции "Багратион" я получил то задание, которое изменило мою жизнь. Меня вызвал на беседу сам командующий фронтом генерал армии Черняховский. Сказал, что фашисты на рубеже наступления фронта создали мощную линию обороны, так называемый Медвежий вал. Витебские подпольщики сумели снять на микропленку его чертежи. Эту пленку требовалось срочно доставить в штаб фронта.
- Мне порекомендовали тебя как опытного разведчика, - сказал в заключение Черняховский и по-простому добавил: - Не подведи, пожалуйста. Эта пленка спасет тысячи жизней.
Меня переодели в форму немецкого унтер-офицера, снабдили документами, и я, окрыленный беседой с генералом армии, отправился через линию фронта.
Дальнейшие события развивались так. Карпов затемно добрался до Витебска, предусмотрительно обойдя лесом дорожный пост фашистского заградотряда. Ему повезло, что в столь ранний час в городе не оказалось патрулей. Иначе разведчика сразу же раскрыли бы, ведь по-немецки он говорил плохо.
Карпов быстро нашел нужную улицу и дом, постучался, назвал пароль. Подпольщики - мужчина и женщина - первым делом начали расспрашивать о жизни за линией фронта, истосковались по своим. Потом женщина вшила в воротник разведчика микропленку, и они стали ждать вечера, чтобы возвращаться по темноте.
- Перед уходом, - продолжает рассказ Владимир Васильевич, - мы выпили на дорожку самогонки. И отправились. Я пошел по одной стороне улицы, подпольщики - по другой и чуть сзади, чтобы проследить и доложить по рации в штаб, удачно ли я выбрался из города. Вдруг при пересечении оживленной улицы меня окликнул патруль - двое с бляхами и автоматами. Молча предъявил документы. Они прочитали бумаги, а потом старший из них спрашивает: "Что в Витебске делаете?" Молчу. Он приблизился и учуял запах самогона, да как заорет: "Свинья, напился так, что говорить не может". И повели меня в комендатуру. К счастью, не обыскали. А в кармане у меня был пистолет ТТ на взводе.
Когда подошли к сгоревшему дому с пустыми окнами, я двумя выстрелами уложил фашистов и с разбегу головой вперед прыгнул в оконный проем. За спиной - шум, треск мотоциклов. Я через дворы рванул в сторону городской окраины. Чудом ушел от погони. Но потерял ориентировку. Было начало марта. В поле лежал снег. На его фоне даже ночью немецкая унтер-офицерская форма далеко видна. Линию фронта я переходил в белом маскхалате. Но теперь не мог найти место, где зарыл его в снегу.
Придумал вот что. Разделся догола. Потом натянул брюки, китель, а поверх - белые кальсоны и нательную рубаху. Шинель пришлось бросить, хотя и холодно было. В таком виде я пополз к фашистской траншее.
Метрах в пятидесяти замер и стал наблюдать. Ночью траншеи пустуют. Взвод спит в блиндаже, а один часовой стережет участок взводной обороны. Подползти к часовому незамеченным возможно только в кино. На самом деле у разведчиков тактика другая. Нужно занять то место, к которому немец сам подойдет через какое-то время, делая обход. Тут есть шанс тихо снять его. Но для этого нужно лежать в снегу и наблюдать за характером движения часового. Вскоре я знал, через какое время "мой" фриц появится из-за угла траншеи. Подполз туда. Достал финку, а руки окоченели настолько, что держать ее не могу. И я решил глушить его рукоятью ТТ. Так и сделал.
Но в момент удара левая рука, которой я уперся в бруствер, соскользнула. Рукоять ТТ прошла по касательной. Недобитый фашист завопил, разбудив фрицев. Пришлось в него выстрелить и бегом к разделительной проволоке. В траншее послышался топот. Чувствую, сейчас стрелять начнут. Я, словно деревенский кот, вмиг вскарабкался на столб, к которому крепилась "колючка", и оказался на нейтральной полосе. Бросился на второй ряд проволоки и услышал плотную стрельбу. Что-то ударило в голову - и темнота. Очнулся, вижу: немцы ко мне подбираются. Ног не чувствую - перебиты? В голове гул, кровь глаза заливает. Метрах в пятидесяти виднелся кустарник. Туда я и побежал почти без памяти и чувств.
Второй раз очнулся от русской речи. Кто-то говорил, ощупывая меня и гогоча: "Смотрите, фриц в кальсонах". "Не фриц, братцы, - обрадовался я. - Разведчик".
Меня перебинтовали и отнесли в штаб полка. Когда микропленка была передана представителю разведки фронта, я спросил командира полка о своем ранении. Тот ответил: "Парень ты мужественный, поэтому скажу прямо: плохи твои дела. Пуля вошла в висок, а вышла через затылок. Сейчас отправим в госпиталь".
Как позже выяснилось, этот "диагноз" оказался, мягко говоря, неточным. Пуля отрикошетила от лобной кости. Когда я лежал контуженный без сознания, кровь натекла на затылок и намерзла буклей в волосах. Вот и подумали бойцы, перевязывавшие меня, что букля - это запекшаяся кровь на выходном отверстии. Но тогда я этого не знал и приготовился к худшему. Меня положили в сани и отправили в госпиталь. А командир полка, дав на дорогу флягу с водкой, напутствовал: "Ты много крови потерял, грейся изнутри, чтобы не замерзнуть". Я и грелся.
А в госпиталь из штаба фронта позвонили: мол, к вам везут разведчика с двумя дырками в голове - спасайте! И вот картина: у входа в госпиталь дежурная бригада встречает сани, а из них доносится песня (я уже хорошо "нагрелся") "Шаланды, полные кефали"... Тогда фильм, в котором Бернес пел эту песню, был очень популярен на фронте.
Начальник госпиталя, как рассказывали потом очевидцы, облегченно усмехнулся: "Раз поет, значит, будет жить".
Вскоре началась операция "Багратион". Черняховский прислал в госпиталь начальника политуправления для того, чтобы поблагодарить разведчика за ценнейшую информацию. А сам написал на Карпова представление к званию Героя Советского Союза. Но что самое главное - командующий фронтом нашел время позвонить в Москву. И, как рассказывают офицеры штаба фронта, слышавшие этот разговор, сказал в трубку: "Товарищи кадровики! Сколько можно пенять человеку за старое? На его счету 79 "языков". Он член партии, старший лейтенант. Уже трижды заслужил Героя!"
В июне 1944 года был подписан указ - Карпов стал Героем Советского Союза. А потом его зачислили в Высшую разведшколу ГРУ. И об "антисоветской" статье больше никогда уже не напоминали.
После войны Владимир Васильевич окончил Военную академию имени Фрунзе и служил в управлении стратегической разведки ГРУ. Но это уже другая история, которую он, может быть, когда-нибудь расскажет в своих книгах.
взято отсюда http://www.trud.ru/article/28-04-2005/8 ... nika/print
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.04.2011, 14:27
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Во время Великой Отечественной Войны Борис Васильевич служил в морской пехоте и был снайпером. Он воевал на Невском Пятачке, там проходили тяжелые и кровопролитные бои. Ему много раз приходить сражаться врукопашную. Он прошел шесть штыковых атак и ни в одной из них не был ранен. Правда, в одном из боев ему минометным осколком здорово поранило предплечье правой руки, но в этом он видел определенную мету судьбы. Он закрывал эту рану кожаной накладкой, которую называл голицей. Голицей называлась кожаная накладка на предплечье, куда мог садиться сокол во время соколиной охоты. Борис Васильевич говорил, что такая накладка была у всех в его роду. Вот, появилась и у него, правда, выжженная вражеским осколком. Это было для него, как фамильный знак, который он называл метой судьбы.

У Бориса Васильевича сохранилась с войны остро заточенная со всех сторон саперная лопатка, с которой он ходил врукопашную. Эта лопатка не раз спасала ему жизнь.

- Однажды во время рукопашной схватки с фашистами я почувствовал слева от себя опасность и резко обернулся. На меня почти в упор был направлен пистолет противника. Противник уже начал нажимать на курок, как мое тело отклонилось в сторону, и моя рука, державшая в тот момент эту лопатку, ударила по его руке державшей пистолет. Лопатка отрубила ему руку и эта рука, продолжая сжимать пистолет, упала между мной и им. Пистолет так и не выстрелил. Следующим движением эта лопатка срубила противнику голову и в очередной раз спасла мне жизнь – рассказывал Борис Васильевич.

http://www.ponimanie.net/node/634 взято отсюда.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.04.2011, 15:08
andrei_panferov andrei_panferov вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщения: 313
По умолчанию

Цитата:

...

моя рука, державшая в тот момент эту лопатку, ударила по его руке державшей пистолет. Лопатка отрубила ему руку и эта рука, продолжая сжимать пистолет, упала между мной и им. Пистолет так и не выстрелил. Следующим движением эта лопатка срубила противнику голову и в очередной раз спасла мне жизнь – рассказывал Борис Васильевич.

http://www.ponimanie.net/node/634 взято отсюда.
Хочу обратить внимание на тот факт, что в подобных описаниях человек не говорит: "Я сделал то-то...", а говорит: "Моя рука сделала..., лопатка сделала...". Есть ощущение, что действия происходят сами по себе и человек не рассматривает себя как действующее лицо.
Также среди высказываний музыкантов и актеров встечались высказывания, что, например, не ты должен читать текст (играть произведение), а текст должен читать тебя. То есть действительно в такие моменты меняется восприятие себя как отдельной личности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.04.2011, 15:19
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

На лицо определенная отстраненность это происходит для того чтобы отключить длинные логические построения. Это и спасает жизнь человеку в критических ситуациях.
С Борисом Васильевичем Голицыным был знаком лично. Очень был Большой Мастер БИ.

Последний раз редактировалось Сергей Щипанов, 27.04.2011 в 15:24.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co