I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 23.12.2005, 01:19
кирилл кирилл вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: москва
Сообщения: 4
Отправить сообщение для кирилл с помощью AIM Отправить сообщение для кирилл с помощью MSN Отправить сообщение для кирилл с помощью Yahoo
По умолчанию стояние

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я практикую столб как Вы его описываете. Делаю около двух недель подряд. Скажите пожайлусто нужна ли какя нибудь прелюдия к столбу в виде гимнастики, массажа и т.д. и после него что делать? Сколько раз в день можно делать и в какое время лучше? Из результатов: стою около 20 мин. - после 10 появляетс испарина и дрожь в ногах, иногда ломит плечи и спину, после минут 15 все вроде проходит. Если удобно говорить - появляется отрыжка [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img] и через минут 10 после стояния нападает дикий голод. Я занимаюсь спортом, после где-то недели стояния у меня опали мыщцы, вместе с тем они стали более эластичные и расслабленные, но вялые. И самое главное я начал быстро худеть, уж не знаю из-за этого ли, но факт на лицо. Последнее время дрожь стала появляться ближе к концу и прекратилась испарина - значит ли что я что-то стал делать неправильно? Вчера стоя в столбе (не сочтите за придурка) - я сначала ни стого ни с сего расплакался, а потом меня проперло на смех, сам себе удивился. И последнее - не могли бы вы рассказать каких результатов следует ждать от столба илицюань и какие его функции???? Спасибо!

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2005, 12:44
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию Re: стояние

Цитата:
Я практикую столб как Вы его описываете.
Простите, но я не помню, чтобы я где-то подробно описывал как правильно стоять в чжанчжуан.

Цитата:
Скажите пожайлусто нужна ли какая нибудь прелюдия к столбу в виде гимнастики, массажа и т.д. и после него что делать? Сколько раз в день можно делать и в какое время лучше?
Для столба желательно, чтобы был минимальный разогрев. Например, вы можете сделать наш сухожильный комплекс, или любую другую гимнастику, но не особо динамичную, направленную на растягивание-потягивание. После столба желательно выполонить какой-нибудь комплекс "даньтянь цигун", т.е. собирание ци. Полезно еще походить несколько минут. Не быстро. Мелкими шажками. Лучшее время занятий - это утро. Но при нашей жизни, важно суметь выделить хоть какое-то время для постоянных ежедневных занятий.



Цитата:
Из результатов: стою около 20 мин. - после 10 появляетс испарина и дрожь в ногах, иногда ломит плечи и спину, после минут 15 все вроде проходит. Если удобно говорить - появляется отрыжка [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img] и через минут 10 после стояния нападает дикий голод. Я занимаюсь спортом, после где-то недели стояния у меня опали мыщцы, вместе с тем они стали более эластичные и расслабленные, но вялые. И самое главное я начал быстро худеть, уж не знаю из-за этого ли, но факт на лицо. Последнее время дрожь стала появляться ближе к концу и прекратилась испарина - значит ли что я что-то стал делать неправильно? Вчера стоя в столбе (не сочтите за придурка) - я сначала ни стого ни с сего расплакался, а потом меня проперло на смех, сам себе удивился. И последнее - не могли бы вы рассказать каких результатов следует ждать от столба илицюань и какие его функции???? Спасибо!



Главное, что видно из вашего постинга, это то, что вы неправильно выстроены в столбе. У вас идет избыток Ян и недостаток Инь. Отрыжка, голод, и быстрое худение - это показатели недостатка иньского ци при стоянии столбом. Дрожь - это попытка тела выстроить баланс инь-ян, но вы, видимо, пытаетесь ей (дрожи) противостоять. Не нужно. Отпустите себя. Пусть тело "растрясется", и тогда баланс может выстроиться самопроизвольно. Хотя, я вам уже советовал найти себе наставника, который бы уже прошел через эти этапы. Слишком много нюансов.

Когда вы занимаетесь практикой "столбового настаивания", то вы воздействуете на различные сферы человеческой сущности. Первый определенный промежуток времени, вы воздействуете только на физическое тело. Следующий этап - это психо-эмоциональная сфера. Когда вы доходите до этого этапа, то происходит то, что произошло с вами. Смех и слёзы. Раздраженность и блаженство, и т.д. это все проявления выстраивания баланса в психо-эмоциональной сфере. При правильной практике, будет и продолжение.

Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co