I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 12.04.2012, 14:19
Аватар для Александр Величко
Александр Величко Александр Величко вне форума
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщения: 78
По умолчанию Питание.

Здравствуйте Александр Валентинович.Простите за беспокойство.Будьте добры,скажите пожалуйста, как правильно кушать?Какие продукты можно,какие не желательно,а какие вообще исключить.Так же интересно получить ваши советы и рекомендации об очищении и голодании.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.04.2012, 10:37
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте Александр Валентинович.
Здравствуйте, Александр!
Цитата:
как правильно кушать?
Один из важнейших моментов чифань гунфу (искусства еды), является присутствие в процессе потребления пищи. Когда вы готовите, а тем более едите, то вы задействуете все органы чувств - осязание, обоняние, вкус, зрение, слух. Как учит мой шифу, в Китае, во время процесса приготовления еды вы открываете крышку лишь в определенные моменты, чтобы своевременно доложить необходимые продукты. Повар даже не должен пробовать. Он должен знать процессы и понимать, какой вкус в данный момент порождает данное сочетание продуктов в данном типе их обработки.
Если вы тренируетесь, то еда должна вам помогать в процессе тренировки. Во-первых, она должна давать необходимое количество энергии для тренировок. Во-вторых, сам процесс потребления пищи должен быть осознанным, с восприятием внешнего вида, вкуса, запаха и других ощущений. В-третьих, и это именно для тренирующихся, в процессе еды вы должны формировать намерение на что направляется данная пища (например, на рост мышц, на укрепление костей, на эластичность мышц и т.д.).
Цитата:
Какие продукты можно,какие не желательно,а какие вообще исключить.
Этот вопрос необходимо решать с обучающим инструктором. Именно он должен знать, на что направлен акцент в вашем текущем обучении. И тогда он может назначать акцент или на мясо, или на кисломолочные продукты, или на траву и т.д. Если проблемы со здоровьем, то здесь лучше обратиться к врачу диетологу. В разных ситуациях разные рекомендации.
Цитата:
Так же интересно получить ваши советы и рекомендации об очищении и голодании.Спасибо.
Никогда не практиковал очищение. Не чистил печень с помощью Боржоми, не глотал бинт, не принимал слабительные, не промывал ЖКТ, не перекачивал кровь, не делал клизмы с целью очистки... Что-то еще забыл? А, не лежал с этой целью под капельницей. Правильно работающий организм должен правильно очищаться сам на всех этапах переработки продуктов. Голодание использовал и использую, но об этом, извините, не буду распространяться, слишком большая ответственность.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.04.2012, 15:50
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте, Александр!

Один из важнейших моментов чифань гунфу (искусства еды), является присутствие в процессе потребления пищи. Когда вы готовите, а тем более едите, то вы задействуете все органы чувств - осязание, обоняние, вкус, зрение, слух. Как учит мой шифу, в Китае, во время процесса приготовления еды вы открываете крышку лишь в определенные моменты, чтобы своевременно доложить необходимые продукты. Повар даже не должен пробовать. Он должен знать процессы и понимать, какой вкус в данный момент порождает данное сочетание продуктов в данном типе их обработки.
Если вы тренируетесь, то еда должна вам помогать в процессе тренировки. Во-первых, она должна давать необходимое количество энергии для тренировок. Во-вторых, сам процесс потребления пищи должен быть осознанным, с восприятием внешнего вида, вкуса, запаха и других ощущений. В-третьих, и это именно для тренирующихся, в процессе еды вы должны формировать намерение на что направляется данная пища (например, на рост мышц, на укрепление костей, на эластичность мышц и т.д.).

Этот вопрос необходимо решать с обучающим инструктором. Именно он должен знать, на что направлен акцент в вашем текущем обучении. И тогда он может назначать акцент или на мясо, или на кисломолочные продукты, или на траву и т.д. Если проблемы со здоровьем, то здесь лучше обратиться к врачу диетологу. В разных ситуациях разные рекомендации.

Никогда не практиковал очищение. Не чистил печень с помощью Боржоми, не глотал бинт, не принимал слабительные, не промывал ЖКТ, не перекачивал кровь, не делал клизмы с целью очистки... Что-то еще забыл? А, не лежал с этой целью под капельницей. Правильно работающий организм должен правильно очищаться сам на всех этапах переработки продуктов. Голодание использовал и использую, но об этом, извините, не буду распространяться, слишком большая ответственность.
Отличные рекомендации. С уважением. Сергей.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.04.2012, 11:09
Аватар для Александр Величко
Александр Величко Александр Величко вне форума
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщения: 78
По умолчанию Александр Валентинович,скажите пожалуйста,как и какая пища влияет на сознание?На скорость,реакцию,внимательность,память и т.д.Спасибо :)

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.04.2012, 01:08
Аватар для Александр Величко
Александр Величко Александр Величко вне форума
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщения: 78
По умолчанию Мясо и молоко.

Александр Валентинович,доброго времени.Слышал,что между приёмами мяса и молока должно пройти около 6 часов.Почему так? Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co