I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 30.12.2012, 12:53
vitaly vitaly вне форума
Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщения: 43
По умолчанию О семинаре А.В.Скалозуба в Казани с 14 по 16.12.2012

Дорогие друзья с 14 по 16 декабря 2012г в славном городе Казани состоялся семинар с участием уважаемого нами Шифу А.В.Скалозуба. И перед наступлением Нового года, спешим Вас порадовать и кратко рассказать о данном событии!
Несмотря на внешнюю оболочку нашей уверенности, безмятежности и спокойного ожидания приезда Шифу к нам прокрался червяк волнения! В реальности это выражалось холодком закравшимся в души тех, кто готовился к экзаменам и проявляло себя обычным напряжением. А для меня это выражалось в чувстве ответственности за организацию такого рода мероприятия. Ведь все же Шифу к нам едет! А где же наша таковость вы спросите? Вот это и есть наша реальная (пока ещё не совсем зрелая) таковость на данный эпизод времени! И мы такие какие есть на данный момент и наше гунфу растёт не так то быстро, как нам хотелось. Однако, чтобы признать это тоже необходима искренность и смелость.
Поезд с Шифу медленно подходил, а мы, помимо внутреннего холода, ощущали воздействие морозной погоды, холод так беспощадно жалил нас, что мы готовы были двигаться, или стоя в столбе войти в медитацию и забыться. И вот, наконец, встретив Александра Валентиновича мы уже мчали по дороге, которая нас вела в гостиницу «Новинка». И мы, забыв о холоде, в тёплой беседе быстро преодолели дистанцию до точки назначения! Шифу был с дороги, к нам он ехал после приезда из «закардонного» семинара и, конечно, ему необходим был небольшой отдых, тем более до нас он подвергся атаки со стороны всяких иностранных и местных вирусов!
Вооружившись всякими простейшими «лекарствами» типа «аскорбинка» и прочими Шифу быстро привёл себя в баланс и к вечеру был в хорошей форме. Проведя корректировки по первому и второму уровню в течение примерно трёх часов Шифу закончил занятия, да и зал по времени был ограничен. Однако, мы для себя снова (и это не в первый раз ) открывали Америку. В какой-то степени это напоминало высадку Колумба, а мы, как не странно, почувствовали себя туземцами. Ну, вроде бы, нет ничего такого сверхнового, вернее, нет почти ничего нового, однако в этом «почти ничего» столько вновь новых штришков и правок и каждый раз этот факт нам приходится осознавать с более сильной глубиной.
На следующее утро начался семинар. Надо сказать, что Шифу это Шифу!!! Это абсолютная очевидность буквально пропитала всех участников семинара! Начиная от грамотного и ясного пояснения изучаемого потока информации, до психологических, боевых и педагогических способностей Александра Валентиновича всё пронизывал его талант, в котором никому не пришлось сомневаться!. Сама тема семинара: « Выстраивание баланса дантянь -минмэнь. Удержание нейтральности на месте и в движении. Эффективное применение 21-й формы (некоторые элементы)» на самом деле была настолько интересной и познавательной и совершенно не оставила никого равнодушным! Вся Казанская группа была очень довольна приездом мастера такого уровня (и слава богу не первый и, надеемся, не последний раз). Один из участников семинара был представителем школы Чень Тайцзи цюань Он немного отстранялся, (как всем показалось), от общей массы Иликчуанцев и, казалось, старался быть незаметным, но всё же выделялся своей формой одежды. И он как никто (на мой взгляд) был удивлён потоком информации опускающейся ему на голову. И само собой он не всегда успевал эту информацию пережевать, и тем более «проглотить». Это в некоторой степени и к нам относилось. Но такова реальность – «Что успел то и съел»! На сколько сознание и внимание подготовлено , на столько и заполняем и осознаём изучаемый материал.
В этот же вечер после семинара Шифу принимал экзамены. 3 человека сдавали на первый уровень и 4 человека на второй. Конечно, описывать подробно экзамены не имеет смысла. Скажу только одно, как бы мы не готовились в едином порыве к приезду Шифу и к экзаменам всё равно ошибки, конечно были. И мне, как ведущему группы, пришлось «краснеть» и спонтанно делать корректировки с помощью жестов и даже очень строго и хмуро смотреть на учеников, которые спотыкались не только в физических принципах ,но и в теории и устных ответах. Конечно все старались и стремились исполнять всё надлежащим образом ! А для себя я отмечал важные поправки, что бы исключать недочёты группы в дальнейшей практике. Ясно без сомнений, что доброта и снисходительность Шифу, имеет свои пределы, а я всех больше переживал за всю экзаменующуюся группу, за то, что бы эти пределы не перешли границы терпения Александра Валентиновича! Слава богу всё прошло благополучно!
Что касается нашего ощущения от встречи с Александром Валентиновичем, то с уверенностью могу сказать, что Шифу очень вырос в таком понятии, как мудрость, терпимость и не только! Уж, не говоря о том, что вырос он и в своём мастерстве (гунфу)! И эту реальность увидел не только я, а и ребята из нашей группы которые присутствовали на семинаре и воочию это прочувствовали.! Все дружно говорили, что этот семинар прошёл с оценкой «просто-супер»!))) И я искренне присоединяюсь к мнению группы!!!
Одним словом в целом экзамены прошли успешно Конечно с учётом корректировок в дальнейшем мы всё подправим. Конечно, описывать как мы ездили на обеды и в беседах затрагивали разные вопросы, не имеет смысла.
На второй день все были в сборе и семинар так же удачно продолжался. И так незаметно прошёл последний день семинара, что мы даже моргнуть не успели. Время как то незаметно испарялось, всё закончилось в повышенной атмосфере осознанности и благодарности в адрес Шифу и организаторов семинара. Чупина Алексея (директора и ученика Илицюань ) предоставившего нам замечательный зал, для проведения данного мероприятия, также искренне благодарим! Ответы на вопросы тоже были, фото и. т д. Затем был ужин перед отъездом Шифу и традиционный гостинец, наш Казанский «Чак-Чак» в дорожку! А от традиции, особенно хорошей традиции не имеет смысла отказываться! Мы всегда гостеприимны к нашим уважаемым гостям и надеюсь, это будет продолжаться! О том, что мы благодарны Шифу за его приезд без сомнений! Он свои обещания сдерживает, к этому необходимо стремится и нам!
Всех с Новым годом! Пусть он принесёт каждому удачу, здоровье, баланс и высокое гунфу!!! Если у Вас появится желание ознакомится с новостями нашей группы, заглядывайте к нам на стр.ВКонтакте " ИЛИЦЮАНЬ" В КАЗАНИ и РТ
http://vkontakte.ru/id27675788?71938#/club9490055.
Или на сайт: www.илицюань-казань.рф
С уважением Виталий Карцев (ученик 3 уровня) ведущий Казанской группы
Все справки и информацию можете получить по тел.89172356365 (Виталий) или по почте е-майл: vit_karzev@mail15.com

Последний раз редактировалось vitaly, 14.01.2013 в 00:17.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2012, 15:07
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Поздравляю с успешным прохождением семинара под руководством Шифу.
Особенно понравилось вот это" Поезд с Шифу медленно подходил, а мы, помимо внутреннего холода, ощущали воздействие морозной погоды, холод так беспощадно жалил нас, что мы готовы были двигаться, или стоя в столбе войти в медитацию и забыться." видимо холод был дикий .
Поздравляю с Наступающим Новым Годом! С уважением. Сергей.
http://www.youtube.com/watch?v=mObouU6xacs
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2013, 18:12
vitaly vitaly вне форума
Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщения: 43
По умолчанию

Да Серёжа холод был "диковат" и злющь-ь-ь!!! мороз пробирал и (перебирал )наши косточки! А семинар согрел! И всех "вылечил"!
Тебя и Всех ещё раз с Новым годом! И с приближением рождества!

Последний раз редактировалось vitaly, 05.01.2013 в 13:31.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2013, 22:11
варламов в. варламов в. вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщения: 24
По умолчанию

Добрый день, всех с Новым Годом и с наступающим Рождеством! Семинар был очень интересным и познавательным. Потрясает великолепно гармонично выстроенная система обучения в I liq Chuan, а так же насколько легко и доступно Александр Валентинович объясняет разные тонкие, и не очень, моменты.
Вообще после семинара у меня очень необычное ощущение. С одной стороны, все. что узнал до семинара связалось в одно целое, а с другой, все эти знания как будто оказались иллюзией, словно часть моего Я растворилась. И появилось желание начать изучение с самых азов. используя, естественно, эти самые знания. В общем век живи - век учись, все равно дураком помрешь
Огромная благодарность Александру Валентиновичу, Виталию Викторовичу и всем участникам семинара.
С уважением Варламов Владимир.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2013, 00:44
vitaly vitaly вне форума
Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщения: 43
По умолчанию

Некоторые фотографии с семинара
Изображения
Тип файла: jpg MAG_8965))).jpg (235.3 Кбайт, 10 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8966))).jpg (210.4 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8969))).jpg (135.0 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8970))).jpg (158.0 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8972))).jpg (207.1 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8974))).jpg (204.8 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8977))).jpg (216.9 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8978))).jpg (230.4 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8980))).jpg (207.2 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8982))).jpg (205.3 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8983))).jpg (222.4 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8984))).jpg (198.1 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8985))).jpg (219.8 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8990)))!.jpg (236.5 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_8991)).jpg (199.8 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9003))).jpg (159.0 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9004))).jpg (187.5 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9005))).jpg (215.5 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9007))).jpg (229.8 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9008))).jpg (215.3 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9015))).jpg (205.2 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9017))).jpg (207.9 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9018))).jpg (203.6 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9027)))лучшая)2а.jpg (228.7 Кбайт, 10 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9028)))3а.jpg (225.2 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9023)))1.jpg (224.6 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9025)))3.jpg (221.8 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9040)))!.jpg (235.2 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9043))).jpg (202.4 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9044))).jpg (202.4 Кбайт, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.01.2013, 00:59
vitaly vitaly вне форума
Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщения: 43
По умолчанию

Продолжение
Изображения
Тип файла: jpg MAG_9046))).jpg (217.1 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9054))).jpg (216.9 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9057))).jpg (232.0 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9058))).jpg (232.2 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9062))).jpg (226.1 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9063))).jpg (159.4 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9064))).jpg (164.6 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9067))).jpg (225.5 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9071))).jpg (210.9 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9074))).jpg (202.8 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9075))).jpg (197.3 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9076))).jpg (191.4 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9083))).jpg (211.8 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9084))).jpg (227.0 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9085))).jpg (231.2 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9086))).jpg (181.0 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9088))).jpg (174.2 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9094))).jpg (228.7 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9098))).jpg (224.0 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9101))).jpg (219.1 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9102))).jpg (212.2 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9107))).jpg (210.1 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9108))).jpg (135.3 Кбайт, 1 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9109))).jpg (210.5 Кбайт, 1 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9112))).jpg (212.6 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9118))).jpg (227.3 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9122))).jpg (204.0 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9121))).jpg (235.3 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg MAG_9143))).jpg (118.0 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.01.2013, 16:31
Rustem Rustem вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщения: 1
По умолчанию О семинаре А.В. Скалозуба в Казани

Совершенно очевидно, что семинар прошел абсолютно убойно, впрочем как и все семинары Шифу. Так как, наряду со многими новичками, во время семинара я сильно уставал, то удерживать внимание и на материале семинара и еще хоть на чем-либо еще не удалось, поэтому никакого лютого мороза я не помню. Вообще кроме семинара ничего не помню. Есть несколько вещей, которые остались в памяти и вербализация которых случилась именно на этом семинаре. 1. А.В.Скалозуб беспрецедентно прямо держит спину. Мне не удалось отметить это на предыдущем семинаре Шигуна, где мы все также внимательно старались наблюдать за Шифу, но совершенно очевидно, что все наши все-таки подаются корпусом вперед, и с этим надо серьезно работать. 2. Вопрос прямой спины - это во многом вопрос проработанности ног - выстраивай спину не выстраивай, пока ноги не заработали, похоже, проблемы с корпусом будут оставаться. 3. Стойка может быть и достаточно низкой - у нас сформировалось мнение, что в Иличуань стойки высокие, А.В. Скалозуб при выполнении ряда упражнений держит достаточно низкую стойку. 4. Нужно чаще приглашать мастеров и инструкторов высокой квалификации и больше работать с ними в точке контакта, т.к. что-то невербальное при такой работе, похоже, происходит, и приходит понимание вещей, очевидных, простых, но ранее не осознаваемых. 5. Пояс илицюань с большим количеством разноцветных нашивок значительно красивее, чем с одной не цветной. Вот, собственно все, что удалось понять. Не удалось понять значительно больше - вопросов больше чем ответов, но их я задам нашему инструктору Виталию Викторовичу и нашим дорогим московским гостям по их следующему приезду.

Последний раз редактировалось Rustem, 31.01.2013 в 11:04.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co