I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 27.12.2013, 02:32
vitaly vitaly вне форума
Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщения: 43
По умолчанию О Казанском семинаре с участием А.В.Скалозуба 7-8 декабря 2013г

Утром 6 декабря 2013 г. к центральному вокзалу г. Казани медленно подошёл поезд и после небольшого ожидания мы встретили Александра Валентиновича Скалозуба. Затем состоялось погружение в автомобиль и мы знакомым маршрутом доехали до отеля «Новинка». Шифу и его маленькая передышка после дороги в продувающем всеми ветрами вагоне, в уютной комнатке отеля, с принятием душа, чашечки чая, восстановили настроение и оклиматизация к новым условиям «настоящего момента» в Казанском мегаполисе прошла благополучно. Погода была достаточно умеренная, без резких перепадов температуры, поэтому, в целом, было всё благополучно для запланированных поездок. Настроение Шифу, как и наше, было замечательным. Семинар, который был запланирован на следующий день, для меня был очень значимым, потому что я внутренне принял решение аттестоваться и пройти экзамен на инструкторский уровень. Готовились к аттестации на разные уровни ещё (кроме меня) четыре человека. Экскурсионное время мы заменили с согласия Шифу на просмотр нового спортивного зала, в котором ныне тренируется ещё одна моя группа (помимо основной), а затем мы проделали небольшое путешествие в соседний (за 30 км от Казани) городок с красивым названием Зеленодольск. А там я познакомил Шифу с прекрасным человеком и с моим другом Виктором Фроловым, который известен как традиционный мастер ушу не только в Зеленодольске и Казани, но и в других регионах России. Встреча удалась и прошла в дружеской и тёплой беседе, за чаепитием, а в конце встречи закончилась вкусным обедом, после чего мы вернулись в Казань. Вечером после небольшой паузы Шифу традиционно провёл практическую корректировку по базе Илицюань, исправляя ошибки и отвечая на возникающие вопросы всех присутствующих участников процесса. А на следующий день все готовились к официальной части семинара. Тема семинара была очень интересной: "21 форма - Работа в разных режимах. Применение усилий. Базовые усилия вращающихся рук." Однако несмотря на такую достаточно продвинутую тему на семинар пришло очень много новичков, и Шифу был, как всегда великолепен, в умении включать в активную работу, как совершенно новеньких, так и «бывалых» учеников. Вообщем для многих, в том числе и для меня, Шифу это живой пример, по поводу того, как надо выстраивать методику и вести не только семинары, но и ежедневные занятия с абсолютно разными по уровню учениками. «Век живи - век учись», как говорит народная мудрость. Лично я для себя очень много взял и намотал на ус. Энергия, исходящая от Александра Валентиновича, действительно порождает положительный тонус, даёт заряд вдохновения и вызывает глубокий интерес к системе Илицюань даже у тех, кто вообще познакомился с Илицюань впервые. Мастерство Шифу реально оказывает положительный эффект на всех присутствующих. И уж поверьте это не «отрывок» из басни Крылова, не к тому что «кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку». Наоборот (что касается меня и в адрес моей персоны) я был готов услышать от Шифу критические замечания.
Просто изначально, это стало уже традицией, и я морально к критике был готов и всегда к высказываниям Шифу стараюсь быть внимателен. Особых похвал я и не ждал, потому, что реально недостатков у нас ещё много и работы непочатый край. Однако (добавлю маленькую позитивную нотку) работа, которая всё же проделана за четыре с половинкой года с момента образования нашей группы хоть и не столь велика, но и не мала, и вполне даже объёмна.
Казанская группа существует с конца 2008 г, за время её существования в Казани организовано и реально проведено 19 семинаров (включая ретриты) по Илицюань с участием Дмитрия Палия, Дмитрия Трофимова, а так же Шигуна и Шифу. А ныне с появлением второго спортзала появилась и вторая группа, которую я с удовольствием тренирую, совершенствуя свою практику и опыт. Данные обстоятельства заставляют меня более ответственно относится к делу, стимулируют к постоянному углублению знания предмета (то к чему я всегда и стремился). Конечно, мне был необходим (и это стало очевидным) инструкторский уровень, ибо тренировать две группы в положении ведущего (на мой взгляд) не достаточно.
Ещё в начале 2012 г., я сдал экзамен на третий ученический уровень и начал готовиться к данному экзамену. Несмотря на помощь, Шифу и Дмитрия Трофимова (с которыми я консультировался и занимался подготовкой) я был не совсем уверен в себе и несколько раз откладывал срок сдачи экзамена. Мне приходилось преодолевать многие преграды, как внутри, так и с наружи и это обыденность. Постоянная работа над собой в конечном итоге привела к внутреннему отклику в моём сердце. Импульс «храбрости», начал расти, как цветок из под асфальта.
Небольшой экскурс в прошлое.
Как только в 2005г я узнал об Илицюань, то загорелся желанием познакомиться с ним на практике. Однако только спустя два года, мне удалось осуществить своё намерение.
Опустошить стакан (для новых знаний) и вылить из него застоявшуюся «водицу» со старым содержанием не просто. Но это всегда, необходимый шаг к освобождению от чувства собственной важности. А что бы жить стало « лучше и веселее», я отправился на семинар с участием Чин Фансёна и А.В.Скалозуба проходивший в 2007г в Екатеринбурге. И как обычный «первоклашка», я ощутил себя в роли «зайчика», среди «больших медведей» и «мамонтов» приспособленных к любым переменам, и уверенно стоящих на центре стоп. Я был похож на «оловянного солдатика», который пройдя «большие испытания» после долгого обучения, попал в иную реальность и напрочь забыл всё, чему его учили и начал своё обучение с чистого листа. Остаётся только удивляться, наблюдая себя, со стороны, как работает наше намерение по поводу мысли – «забыть старое и начать всё с нуля». Ощущать себя подобно Буратино с деревянными ногами, туловищем, руками, головой с большим и длинным (но любопытствующим) носом, просто очень забавно и смешно!!! Роль Папы Карло в данном случае берут на себя инструктора, Мастер и сама методика рождённая философией, системой и концепцией Илицюань. И, конечно, со временем голова Буратино размягчается и состоит уже не из твёрдого дерева, а по крайней мере как у Винни Пуха из опилок! Не смотря на прошлый опыт в боевых искусствах, многое из практики Илицюань мне давалось совсем не легко, а некоторые принципы я осваивал достаточно естественно и просто.
Нового, как видите я ничего не сказал. «Новое», это хорошо забытое «старое». Поэтому нам остаётся только чувствовать и распознавать, где же в нас «зарыта» обьективная осознанность и безупречное внимание.
Только по прошествии немалого по времени срока, посещения Московских семинаров, и тех, что мы организовывали в Казани, я начал чувствовать проблески осознания и всё большего практического понимания, принципов Илицюань, его концепции объединения ментального и физического, которые в конечном итоге начали расти и развиваться воплощаясь в навык.
И снова об экзамене.
Только за несколько дней до приезда Шифу, как- то само собой, во мне исчезли все колебания, а моё внутреннее пространство заполнила всемогущая нейтральность. В этот момент я почувствовал внутреннюю убеждённость, уверенность и покой. И поэтому я решил аттестоваться. Несмотря на мою готовность, безупречности в моём исполнении вряд ли стоило ожидать, но я старался, как мог, а ошибки, которые я делал после разъяснения Шифу, я пытался исправлять. Конечно, волнение было. Его не бывает, наверное, только у тех, кто достиг состояния Гаутамы Будды. В конечном итоге Шифу объявил, что все, кто сдавал экзамен - успешно сдали и я в их числе.
В конце своего отзыва о семинаре с участием Шифу прошедшим 7-8 декабря 2013 г в славном городе Казани, ещё раз благодарю Александра Валентиновича за его помощь, терпение, практические советы, корректировки, за проведение столь замечательного семинара. И, конечно, огромное спасибо всем тем ученикам, кто принял участие в семинаре.
И вот резюме: Семинар прошёл очень энергично. Все (на мой взгляд, включая новичков ) были довольны встречей с Шифу, а сама тематика проходившего семинара была интересной и с практической и с информативной точки зрения. Что же касается моих высказываний и взглядов на некоторые вопросы, то это всего лишь мой субъективный опыт и мои субъективные изложения для остроты восприятия проходившего семинара и абсолютно не претендующие на всеобъемлющую объективность.
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!!! Виталий.
Контакты: (917)235-6365 Карцев Виталий
Е-mail: vit_karzev@mail15.com страница ВКонтакте http://vk.com/club9490055
Сайт: www.илицюань-казань.рф
Изображения
Тип файла: jpg CI-11977099230340276))).jpg (67.0 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: jpg CI-41572747230340281))).jpg (75.7 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg CI-42653476830340282))).jpg (69.5 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg CI59062982430340281))).jpg (63.3 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg CI169691712030340280))).jpg (68.8 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: jpg CI172061712030340280))).jpg (68.9 Кбайт, 5 просмотров)
Тип файла: jpg CI185967171230340278))).jpg (70.7 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: jpg CI190951171230340278))).jpg (72.2 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg CI196911171230340278))).jpg (69.0 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg CI-211398747230340281))).jpg (70.8 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg CI-214431558430340278))).jpg (67.4 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0005))).jpg (100.4 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6168)))2.jpg (373.4 Кбайт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось vitaly, 27.12.2013 в 03:06.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co