I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 01.07.2007, 17:48
Баюн Баюн вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2004
Сообщения: 332
Отправить сообщение для  Баюн с помощью ICQ
По умолчанию Лето, море, попутный тренинг.

Всем привет!
Вернулся прожаренный с анапских пляжей.
У многих наверное этим летом ещё предстоит подобный отдых. Хочу поделиться парой вариантов полезных отработок которые можно попробовать поделать отдыхая на "большой воде". Касаются они второго базового уровня нейгун.

Первое - хороший на мой взгляд вариант ощущения смещения веса и ведения усилия из стопы в стопу. Отрабатывать при наличии волн. Заходишь в воду примерно по пояс, хотя тут можно варьировать в зависимости от величины волн и возможно ещё каких то факторов, проверял на песчаном дне достаточно пологом. Идея в том что волна около берега "достаёт" дно и если вы развернетесь к ней фронтом, аккуратно снимет ваш вес с передней стопы вверх и опустит его на заднюю стопу. Можете даже поймать момент что внизу ощущение будет циркуляции от задней стопы в переднюю, вода там около дна так закручивается. Если тылом к морю, мордой к берегу то соответственно можно проработать то же самое из задней стопы в переднюю. Чем мне показалось хорошо - очень точно смещается вес, траектория из за того что волна плавно поднимает и опускает - идеально правильная (хотя от волны конечно зависит ))) Плюс расслабленность в воде позволяет сильнее расслабить ноги и лучше услышать движение.

Второе - при достаточно сильном волнении хорошо зайти поглубже и поделать аналог упражнения "слушание силы ногами", то есть компенсацию внешнего воздействия на равновесие собственным перемещением. Тут лучше поглубже зайти малость чтобы верхний центр масс был в воде. Роль партнера воздействующего на вас выполняют волны. Когда мы учимся работать с партнером то достаточно сложно многим бывает услышать как силу воздействия передать от точки контакта через тело в ноги. В воде этот момент отсутствует так как сила воздействует равномерно и распределенно на все тело и поэтому можно сосредоточится исключительно на ощущении своих стоп и компенсации воздействующей на вас силы. На песчаном пляже ещё дополнительным фактором является постоянное вымывание песка из под стоп что заставляет терять центры и немного переступать ногами (после этого легкость в шагах появляться начинает).

Ну вот. Может кому будет полезно развлечься во время отдыха
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co