KALAMA SUTTA







Межрегиональная Федерация Илицюань
 |  |  |  |  |  |  |  | 

Часть 12. Семинар по женской безопасности Илицюань в Малайзии.

- Ты будешь в Малайзии проводить семинар по женской безопасности Илицюань. – сигун Чин Фансён серьезно поглядел на меня.

- Мы дадим анонс семинара в газете, - мистер Вон Камва разглядывал фотографии, сделанные в горах Кундун, - Хорошие фото!

- Когда ж это? -  недоуменно поинтересовалась я, одновременно пугаясь такого предложения.

- Числа восемнадцатого. Через недельку. – тут же подсчитал Вон Камва.  – Напишем, чемпионка Европы по тайцзитуйшоу, инструктор из России в Малайзии…

- Вы думаете, кто-нибудь придет? – попробовала я прощупать ситуацию, стреляя глазами в сифу Алекса, ища поддержки.

- Приду-ут. Много придет! Ты же женщина-инструктор, а Малайзия – мусульманская страна. Не всякий муж отпустит жену на курсы, где её будет трогать  другой мужчины. – сигун Чин Фансён был доволен. – Ну так что, проведешь?

- Да. – ответила я.

 

А что еще тут можно было ответить?…

  Через день в газете «SIN CHEW DAILY» было опубликовано объявление, где как мне потом перевели уже в России, меня назвали «опытным драконом, переплывшим реку» и приглашали желающих на семинар в центр народной безопасности Pudu. Поддерживать меня во время проведения семинара пришел и сисугун Хё Ванчан, и ученики из Америки и Австралии. Сигун Чин Фансён  с удовольствием расположился   в кресле с видеокамерой, а моему сифу выпала нелегкая доля «насильника» и «мальчика для битья», на котором я должна была демонстрировать разруливание различных ситуаций встреч маленькой слабой мусульманской женщины и огромного жаждущего плотских удовольствий малазийца. Удивительно, но на семинар по женской безопасности в Малайзии пришел несколько другой контингент, чем ожидалось.   Выглянув  в зал,  я увидела, вместо толпы миловидных женских особей, не менее миловидную толпу.. мужчин! Женщин было в разы меньше. Я тут же вспомнила, как накануне беспокоилась, что  мне делать, если дамы придут в парандже и откажутся их снимать. Вариант, что я буду показывать потенциальным насильникам, что с ними могут сделать женщины, у меня в голове не вырисовывался.

 Семинар велся на двух языках. Я говорила на ломаном английском, а мистер Вон Камва переводил сказанное на китайский. Вначале по плану была речь о том, что есть безопасность, о превентивных мерах, о соответствии месту и времени и т.д. Затем, чтобы пугануть малазийцев брутальностью русского подхода к маньякам, мой сифу попытался отобрать у меня женскую сумочку, а затем и вовсе разбушевался (по плану, конечно J ) и рискнул предпринять попытку изнасилования прямо в центре зала. Хочу сразу выразить огромную благодарность сифу Алексу за те часы в зале Pudu, когда  я  заламывала ему руки, била  в пах, тыкала пальцами в глаза и старалась расцарапать ему лицо, а он терпеливо играл маньяка, причем не только в демонстрациях, но и при отработке приемов малазийцами и малазийками, которые непременно хотели повторить все увиденное на таком «большом русском медведе». Меня заранее предупредили, что здесь люди, когда идут на семинар, обычно готовятся больше к теоретической, чем к практической работе. И действительно, все были несколько удивлены, когда, ласково улыбнувшись,  и поправляя съехавшую с головы  от освобождения от попытки удушения   повязку, я  потребовала, чтобы участники разбились на пары и попробовали повторить увиденное. Мужчины захлопали глазами, женщины начали краснеть. Пришлось своей худой девичьей рукой стаскивать со стула первого попавшегося малазийца  и начинать душить, попутно задевая мужскую гордость  словами смысла типа: «Не думайте, что вам удастся отсидеться. Здесь придется работать!….поднимайте свои **  со стульев…берите, кто вам больше нравится…»  В другом же конце зала сифу Алекс душил семидесятилетнюю старушку, за которой уже выстроилась очередь из женщин...

 В общем, дело пошло. Пришлось даже прибегать к помощи американского друга, который по моей просьбе, когда нужно было объяснять новый материал, набирал в легкие воздух и издавал короткий мощный крик: «Тишина-а-а!», тем самым, перекрывая стоявший в зале гул от вошедших во вкус ролевых ситуаций участников семинара. В конце семинара я рассказала о том, что продемонстированное здесь – это Илицюань, представила учителей. Мне вручили диплом, пожали руку и, конечно же, мы стали фотографироваться. А сигун Чин Фансён потом , похлопав меня по плечу своей тяжелой рукой, с удовлетворенным видом резюмировал, что я молодчина. А я думала о том, что как же замечательно  и легко что-то сделать, если тебя так сильно поддерживают и помогают. Еще раз спасибо моему сифу.

 

Анонс семинара в малазийской газете "SIN CHEW DAILY"
Приветственная речь. Мистер Вон Камва
Участники
Сцена нападения
Демонстрация защиты
Участники пробуют повторить
Интересные фото с семинара































Вручение диплома от центра Народной Безопасности Pudu
Общая фотография с частью участников
Диплом от центра Народной Безопасности Pudu




© 2002-2015 ОИВТ «КАНОН», тел. (495) 729-30-70, +7 905 711-50-11, email: info@iliqchuan.ru
Адрес клуба: Москва, ул. Коцюбинского, д.9, к.2

Дизайн: Сергей Соколов
Программирование и техническая поддержка: «TYPO3 Лаборатория»