|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#91
|
|||
|
|||
Маленькое отступление...
Винегрет не должен быть ПРАВИЛЬНЫМ... винегрет должен быть - ВКУСНЫМ. )))) |
#92
|
|||
|
|||
По поводу "кусков торта" (вот кулинарная тема попёрла), если не брать спортивные системы, а системы претендующие на традицию и её передачу, есть ли достоверно известные тем что передают весь тортик целиком? И доказуемо ли это?
Тут такая штука, утверждать что передаешь всё что знаешь целиком - можно сколько угодно, ибо это вещь к сожалению непроверяемая. И у ученика должен быть момент доверия... что тебе дают всё что нужно, или чуть позже дадут всё что нужно, потому что так надо. И "кредит доверия" к учителям у всех разный. У кого больше у кого меньше. Это безотносительно к ИЛЧ сейчас, просто мысль по теме. |
#93
|
|||
|
|||
андрей,
вы такой тонкий психолог )) сразу видите по айпишнику что и кто считает, и в чем именно причина ))) вы считаете, что моя писанина на этом форуме есть проявление гордости? ваше право. баюн, совершенно согласен, возможно не так выразился. и слово винегрет кого то может покоробить. винегрет используется в смысле "смесь" чего-то с чем-то. |
#94
|
|||
|
|||
Цитата:
|
#95
|
|||
|
|||
андрей,
мотивы моих резких высказываний просты - вот есть черта, понятно что ее виртуально не указать, поэтому приходится резко осаживать. зато смотрите, сейчас мы с вами (да и если заметите, не только с вами) общаемся вполне по человечески. обиды на резко высказавшихся я не держу, и прошу простить и меня за мои резкие высказывания. очень надеюсь что мы со всеми найдем общий язык не смотря на различия во взглядах и не только. Последний раз редактировалось Javax, 02.02.2011 в 10:59. Причина: поправил текст, звучал криво |
#96
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем тебе целый тортик? Ты же даже не представляешь, как он выглядит Ведь с уверенностью сказать "я знаю, как выглядит целый тортик" может только тот, кто этот тортик сам сделал И не просто сам сделал, а сказал "Этот тортик целый! А я говорю - целый! И это не куска не хватает, а форма такая!" Последний раз редактировалось Дмитрич, 02.02.2011 в 14:13. |
#97
|
|||
|
|||
Цитата:
В случае с школами боевых искусств всё сложнее чем с тортами. Потому что торты разные, а системы рукопашного боя... еще сильнее различаются... и кусочки которые просто необходимы в одних системах могут по каким то историческим или еще каким причинам отсутствовать за ненадобностью в других... но все таки есть определенный критерий. Если система по которой ты готовишься после прохождения обучения позволит тебе делать то для чего она собственно предназначена, то тортик был более менее целым ). Хотя очень много зависит от человека. В некоторых случаях практически ничего не поможет )))) |
#98
|
||||
|
||||
Цитата:
Что такое "терки", я не поняла... да и ладно. Вобщем весь вопрос в том, что если реально захочется познать стиль, то вот прямая дорога - вот Чин Ликюн ( вы кстати получили приглашение на его семинар и вроде не ответили Диме), вот Чин Фансён (приезжайте на открытый семинар в мае, он открыт для всех желающих), вот Александр Скалозуб - постоянно на связи в интернете, на телефоне, в клубе, вот инструктора Федерации - выбирай по душе, вот ученики - обсудить наболевшее.... Насчет тхуди, учеников и т.д. Откровенно отвечу, что нужно задать себе вопрос: "А что ТЫ сделал, чтобы было ТАК?" Ян Лучан несколько лет подглядывал из-за забора за занятиями, пытась хоть чему-то научится. )) Я всегда задаю себе это вопрос. Или "что я делаю,чтобы было по-другому?" Мне, как вы выразились, итальянской розовой обезьяне, достаются конкретные куски торта. Я ем его прямо сейчас, потом 10 часов в самолете провезу за щекой, а потом начну угощать тех, кто хочет учиться. Семь лет назад я едва упросила моего шифу пустить меня на семинар Чин Фансёна оператором за видеокамерой и простояла весь семинар, глядя в маленькое окошко. ) И это был не единственный такой. Я ничего не понимала, поэтому просто смотрела и слушала, наблюдала за старшими учениками. Но я хотела учиться и делала все возмжное. Я благодарна моему шифу Александру Скалозубу, моему шигуну Чин Фансёну и его семье, за то, что я их чувствую как очень близких и родных мне людей. Скажи мне что так бывает лет этак 8 назад, я бы рассмеялась в лицо. Это большое счастье, когда семья большая-пребольшая. Просто огромная. Но в этом случае нельзя быть жадным, иначе тебе ничего не достанется. Цитата:
__________________
Старый опытный камикадзе... |
#99
|
|||
|
|||
Цитата:
ХХХ: Я скачала из Интернета книгу, а она мне не понравилась. Как теперь закачать ее обратно? УУУ: Вот из-за таких кому-то этой книги и не хватило... Очень хочется съязвить, типа Виталий из-за того, что ты захомячил свой кусок, кому-то теперь не достанется.... но воздержусь... Аналогия между знанием (информацией) и материальным предметом (тортиком) совершенно не уместна. Мы не получаем тортик, каждый готовит свой торт под руководством учителя или в меру своих представлений о кулинарии. Так что У МЕНЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - ТОРТОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ тех, кто готов трудиться на кухне... Цитата:
Цитата:
Каждый раз на тех же семинарах наблюдаем, как Чин Фансен упрощает подачу материала или вовсе откладывает заявленные темы. Нужно пояснять почему? Так что мало получить тортик, нужно еще взрастить желудочно-кишечный тракт, способный этот торт переварить. |
#100
|
||||
|
||||
Цитата:
|