I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 29.11.2011, 00:12
Аватар для Кудеяр
Кудеяр Кудеяр вне форума
Member
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 40
По умолчанию О вкусном

Кто-нибудь знает, как приготовить тофу "по-домашнему", чтоб было вкусно, как в "Тан Жен"?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2011, 01:43
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Кто-нибудь знает, как приготовить тофу "по-домашнему", чтоб было вкусно, как в "Тан Жен"?
Как приготовить не знаю, но покупала готовый тофу и жарила в соевом соусе с приправами. В теплом виде достаточно вкусно. В холодном - не очень.
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.11.2011, 13:09
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
Smile

Цитата:
Кто-нибудь знает, как приготовить тофу "по-домашнему", чтоб было вкусно, как в "Тан Жен"?
Проще купить готовый.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2011, 13:56
DEKKER DEKKER вне форума
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщения: 56
По умолчанию

Готовый тофу и другие азиатские продукты (соевые и другие соусы) беру в магазине syhi ру на орджоникидзе, очень советую, допустим соус кикоман там за копейки, только рыбу красную там не берите, легче свежак в гипермаркете купить и порезать, а потом можно и посолить (если в свежем виде не употребляете).

Раз уж заговорили о вкусном: приобрел чугунный "Вок" с плоским дном в "Нашем" гипермаркете за 700р (фирма miessa, но там думаю сейчас нет) уже 3 года в нём готовлю не реже раза в неделю, и Вам советую. Это новый и интересный подход к приготовлению пищи, который оказывается существует уже столетия... Только если кто впервые пользуется чугунной посудой, посмотрите обязательно как правильно чистить перед использованием, прокаливать с маслом для создания защитной плёнки, мыть без моющих средств (разве что с содой) и ни в коем случае не держать с водой или в мокром виде. Кстати, вариант с плоским дном отлично работает и на электроплите.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.11.2011, 00:29
Аватар для Кудеяр
Кудеяр Кудеяр вне форума
Member
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 40
По умолчанию

Цитата:
...покупала готовый тофу и жарила в соевом соусе с приправами..
Как это - жарить в соусе? Соус вместо масла? А приправы какие? А соус? Они разные бывают.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2011, 00:31
Аватар для Кудеяр
Кудеяр Кудеяр вне форума
Member
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 40
По умолчанию

Цитата:
Проще купить готовый.
Готовый-то готовый, но просто тофу невкусно. С ним надо что-то сделать, прежде чем есть.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.11.2011, 01:46
DEKKER DEKKER вне форума
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщения: 56
По умолчанию

А для этого есть рецепты в интернете и видео рецепты на ютюбе...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2011, 02:51
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Как это - жарить в соусе? Соус вместо масла? А приправы какие? А соус? Они разные бывают.
Ну да, вместо масла. Поперчить немного и все. Соус соевый, обычный. Кикоманн кажется.
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.11.2011, 12:10
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
Smile

Тофу на нашем китайском рынке покупаю. Там же покупаю приправы для него. Это разные соусы(соленые и острые).
Его можно есть с медом и вареньем. Варенье лучше брусничное.Отличный десерт.
Можно жарить как написала Гунфу. Посыпать после этого кунжутом.
Также можно делать салаты с тофу. Самый простой это греческий, где вместо брынзы тофу.
Желаю всем хорошего аппетита.
С уважением.Сергей.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.12.2011, 00:20
Аватар для Кудеяр
Кудеяр Кудеяр вне форума
Member
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 40
По умолчанию

Благодарю. Завтра попробую.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co